Пляжный дом с необычной детской на юге Лонг-Айленда

Где прячутся симпатичные сказочные чудовища? Вот один подмигивает из детской, а второй уже зовет играть! Дизайнер Родни Лоуренс превратил детскую комнату в летнем доме в настоящий волшебный мир, но это еще далеко не все необычные решения, которые вы здесь найдете!

Фото
Марили Форастьери

Этот пляжный дом в маленьком городке Квог, Нью-Йорк, на южной оконечности Лонг-Айленда принадлежит молодой паре с маленькими детьми. Они решили преобразить свою летнюю резиденцию, где часто собирается много гостей с детьми, и обратились за помощью к нью-йоркскому дизайнеру Родни Лоуренсу (Rodney Lawrence). Родни славится своим креативным подходом, поэтому неудивительно, что результат получился необычным — в духе его эстетики, которую он сам называет «волшебством, подходящим для жизни». Теперь здесь можно встретить сказочных животных, вдохновленных детской книгой «Там, где живут чудовища» Мориса Сендака, засмотреться на звезды и даже найти на потолке свой знак Зодиака, но обо всем по порядку.

Фото
Марили Форастьери

Родни Лоуренс уже не первый год занимается дизайном интерьеров, он начинал свою карьеру в дизайн-бюро Siskin Valls, затем семь лет работал у звездного дизайнера Тома Филисия (Thom Filicia), а в 2006 году открыл собственную фирму. Работы этого дизайнера отличаются уникальной стилистикой, а созданные им пространства, кажется, оживают.

Фото
Марили Форастьери

Работая над этим проектом, Лоуренс старался найти определенный баланс между интересами детей и комфортом родителей. Клиенты предоставили дизайнеру полную творческую свободу, и ему удалось создать гармоничное, цельное пространство, в котором найдется место и взрослым, и детям. «Единственное, о чем нас попросили хозяева, — не менять площадь дома, — говорит дизайнер. — Первоначальная планировка представляла собой множество маленьких, разрозненных и довольно неудобных комнат. Мы решили уменьшить их количество и сделать более просторными. Так, например, мы намеренно исключили формальную обеденную зону, поскольку завтраки, обеды и ужины будут проходить здесь в основном на открытом воздухе или в главном доме».

Фото
Марили Форастьери

 «Я ищу безмятежность в пространстве»

Фото
Марили Форастьери

У семьи действительно есть еще один дом в том же районе, но принимать гостей, многие из которых — такие же молодые семьи с малышами, они любят именно в этом доме, созданном специально для беззаботного отдыха. Особенно интересно и увлекательно здесь детям, для которых Лоуренс создал настоящий волшебный мир, в котором персонажи Мориса Сендака оживают в сюжетах ярких фресок, украшающих стены.

«Мы хотели создать пространство, в котором детям было бы комфортно. „Там, где живут чудовища“ — одна из любимых книг их детей, так что выбор оказался легким», — поделился дизайнер.

Фото
Марили Форастьери

В других комнатах цветовое решение более сдержанное — стены преимущественно белого цвета, чтобы максимально выгодно подчеркнуть фактуру мебели и отделочных материалов. Во всем доме ощущается влияние мавританского дизайна. Пол в прихожей выложен из плиток, которые обрамлены деревом — как восточный ковер. Продолжают марокканскую тему светильники-решетки по обе стороны от входной двери и обои, напоминающие мозаику, от Eskayel.

Фото
Марили Форастьери

«Мы хотели создать пространство, в котором детям было бы комфортно»

Фото
Марили Форастьери

Главным украшением гостиной стал расписной потолок, на котором нарисованы зодиакальные созвездия — главная гордость хозяина дома, который увлекается астрологией. Эта идея пришла в голову Лоуренсу еще на начальных этапах ремонта, когда в главном зале они столкнулись с большим и абсолютно пустым белым пространством над головой. Тогда он предложил своему клиенту создать дома «собственную версию потолка на Центральном вокзале» и в результате получилось настоящее произведение искусства.

«Цвет присутствует во всем доме, но лучше всего он проявляется в виде удивительных деталей, когда смотришь вверх или проходишь из одной части дома в другую», — говорит дизайнер.

«Мне хотелось, чтобы интерьер выглядел свежим, но вневременным».

И действительно, если пройти в коридор, то там можно увидеть на потолке стеклянную мозаику невероятной красоты. «За несколько лет до этого проекта, я попал на аукцион, где распродавались предметы интерьера и декора после закрытия известного ресторана на Манхэттене. Там и была приобретена эта розетка из ювелирного стекла Tiffany, которая в итоге нашла свое место на потолке в этом доме. Мне кажется, это одна из самых волшебных вещей в интерьере», — говорит Лоуренс.

Фото
Марили Форастьери