Пляжный дом в пригороде Ньюкасла

Во время поездки в Юго-Восточную Азию Викки настолько прониклась местной архитектурой, что вернувшись в Ньюкасл, она поручила студии Curious Practice построить новый дом

Фото
Кэтрин Лу

Часто из путешествий мы привозим с собой сувениры и всякие этнические декоративные штучки, которые потом дополняют обстановку гостиной. Но не каждый может себе позволить вернуться из поездки и построить абсолютно новый дом, вдохновленный архитектурой, полюбившейся во время отпуска. Однако именно так поступила хозяйка этого летнего дома в Австралии.

Фото
Кэтрин Лу

Совершив тур по Юго-Восточной Азии и островам Тихого океана, Викки обратилась в архитектурную студию Curious Practice с просьбой разработать ей проект пляжного дома в Ньюкасле.

Фото
Кэтрин Лу
Фото
Кэтрин Лу

Основным пожеланием заказчицы был дом с «гибкой» планировкой, где можно устраивать семейные праздники и мероприятия. Пространство должно быть интересным, но в то время безопасным для внуков Викки.

Работавший над проектом архитектор Уоррен Хааснут (Warren Hasnoot) отказался от длинных коридоров: из спален можно сразу попасть в кухню-гостиную. Вместо дверей комнаты разделяют жалюзи. Стены дома остались необработанными — никакой штукатурки, краски и лепнины.

Фото
Кэтрин Лу
Фото
Кэтрин Лу

Жилое пространство находится на втором этаже. Гостей встречает простая кухня из фанеры со столешницей из нержавеющей стали и встроенной плитой. Зона кухни плавно переходит в гостиную. Спальни находятся на небольшом подиуме и скрываются за шторами.

Фото
Кэтрин Лу
Фото
Кэтрин Лу
Фото
Кэтрин Лу

Кроме того, в доме есть студия с отдельным входом через балкон, небольшой кухней и ванной. Все перегородки между комнатами выполнены из древесины. По мнению Викки, гипсокартон — это мертвый материал, он не привносит в интерьер никакой энергии.

Фото
Кэтрин Лу
Фото
Кэтрин Лу