Под куполом: дом в Беркшир-Хиллс

Студия Jess Cooney Interiors преобразила интерьеры необычного дома с купольной крышей в Массачусетсе, построенного в 1980-х годах

Фото
Лиза Воллмер

Геодезический купол придумал американский архитектор Ричард Бакминстер Фуллер (Richard Buckminster Fuller) еще в середине прошлого века. Эта необычная архитектурная форма с треугольными гранями принесла ему всемирную известность. Дом в Беркшир-Хиллс — более современная интерпретация конструкции Фуллера. Построенная в 1980-х годах, небольшая горная хижина стала любимым местом отдыха для пары из Бостона после реновации, проведенной Jess Cooney Interiors.

Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР
Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР

Здание площадью 238 кв. м имеет три этажа, которые соединяет изящная винтовая лестница. Дизайнеры демонтировали старые покрытия и сняли ковролин. Стены и потолок решили сделать белыми, чтобы впустить как можно больше естественного света, а пол выложили досками из древесины ореха.

Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР
Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР

На первом этаже находится объединенная зона гостиной, кухни и столовой, где семья проводит больше всего времени. Натуральные материалы, приятные цветовые сочетания из неброских оттенков, оригинальная мебель, произведенная на заказ, создают атмосферу уюта и тепла.

Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР
Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР

На верхних уровнях располагается хозяйская спальня, гостевая комната и два санузла, а также кабинет, чердак и кладовая. Дизайнеры придерживались того же стиля оформления, что и внизу, чтобы создать единый облик интерьера дома. Разве что в одной из ванных комнат авторы проекта позволили себе больше яркости: аккуратная плитка в форме креста имеет сложный сине-зеленый оттенок. В настоящее время владельцы обустраивают новую террасу и ландшафт. www.jesscooney.com

Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР
Фото
ЛИЗА ВОЛЛМЕР