Загородный дом с видом на залив Порт-Филипп

Дизайнеры из австралийской студии Golden обновили интерьеры дома конца ХХ века. Натуральный камень, матовая латунь, велюровый текстиль создают атмосферу сдержанной роскоши

Фото
шерин кернс
Стиль
марша големак

Из окон дома в Брайтоне открывается захватывающий вид на Порт-Филипп — крупнейший залив в Тихом океане. Черпая вдохновение в естественной красоте бухты, дизайнеры из австралийской студии Golden придумали концепцию идиллического интерьера, в котором сочетается простота и изысканность.

Первым делом сооснователи студии Кайли Доротик (Kylie Dorotic) и Алисия МакКимм (Alicia McKimm) внесли некоторые изменения в конструкцию дома, построенного в конце XX века. «Ключевой структурной трансформацией стал демонтаж существующей лестницы и создание новой балюстрады изящной округлой формы», — рассказывают авторы проекта. Главная цель состояла в том, чтобы имитировать силуэт и текстуру ракушки.

Фокусом гостиной стали софа Living Divani, изготовленная на заказ, и зеленоватый шелковый ковер от Halcyon Lake. Кухня отделана благородным белым мрамором с тепло-серыми прожилками, а зону столовой украшает четырехметровый стол от Lowe Furniture и нежно-розовые стулья с деликатной черной окантовкой.

Интерьер спальни выдержан в серо-белой гамме. Кастомное мягкое изголовье кровати простирается до самого потолка. Вместо типичных прикроватных тумбочек — полки из цельного мрамора, которым отделана кухня. Матовые латунные акценты смотрятся изысканно, но не вызывающе, а «мохнатое» кресло привносит в строгий интерьер игривость и легкость. www.designbygolden.com.au