Фото №1 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт

Этот дом появился в пригороде Сиднея Балмейн еще в 1970-е. Его построил один из самых значимых австралийских архитекторов XX века — сэр Рой Граундс (Roy Grounds). За десятилетия дом сменил множество владельцев и в конце концов достался директору бюро Fox Johnston Конраду Джонстону (Conrad Johnston) и его жене Катрине.

Фото №2 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт
Фото №3 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт

Джонстон полностью реконструировал здание. Работа началась с фасада. Архитектор обшил его древесиной, полученной из экологически чистых источников, добавил изоляцию стен и заменил раздвижные окна оригинальной конструкции. Террасы, расположенные на каждом из этажей, выходят с одной стороны во внутренней двор, с другой на морскую гавань.

Фото №4 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт
Фото №5 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт

Внутри Конрад Джонстон провел небольшую перепланировку, добавив еще две спальни, но в остальном стремился придерживаться архитектурной задумки Граундса. Оригинальная палитра дома, состоящая из ржаво-красных и коричневых тонов, была дополнена столярными изделиями из светлого дерева. Особый шарм проекту Джонстона придает тщательно собранная коллекция винтажной мебели в ярких оттенках.

Фото №6 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт
Фото №7 - Дом в бордовых тонах в Сиднее после реконструкции
Фото
Ансон Смарт