Фото №1 - Реконструированный дом в Мельбурне
Фото
Крис Де Стратис

Крису Де Стратису (Chris De Stratis) было всего 22 года, когда он и его жена Тина приобрели особняк с террасой 1885 года постройки, внесенный в список объектов культурного наследия, в тихом пригородном районе к северу от Мельбурна. Дом требовал серьезного ремонта, но Крис был профессиональным строителем и владельцем фирмы, специализирующейся на архитектурных реконструкциях, поэтому не боялся трудностей. В жизни он всего добился сам: «У моих родителей не было ни цента, чтобы дать мне. Все, что у меня есть сегодня, я заработал своим трудом», — говорил он. С тем же рвением он взялся и за реконструкцию собственного дома.

Фото №2 - Реконструированный дом в Мельбурне
Для отделки дома Крис приобрел кирпичи ручной работы у бельгийской компании Nelissen Brickworks, а шиферную плитку — у фирмы Welsh Slate.
Фото №3 - Реконструированный дом в Мельбурне
В углу подвала стоит барный столик из ротанга, винтажное итальянское кресло и настольная лампа Totana. На полу — ковер Universal Earth, Fenton&Fenton.
Фото №4 - Реконструированный дом в Мельбурне
Зеленовато-серые тона га кухне создают ощущение спокойствия. Вокруг изготовленного на заказ острова с мраморной столешницей стоят обеденные стулья Willow Freya от Fenton&Fenton. Скамья обтянута зеленой кожей и дополнена подушками Zulta. Графические работы на стенах Сэма Ирады (слева) и Уитни Спайсер.
Фото
Крис Де Стратис

Дом приобрели в 2012 году, и на момент начала работы над проектом у пары еще не было детей. Четыре года ушло только на согласование изменений фасада дома, и тогда у Криса и Тины их было уже двое. Пара чуть было не отказалась от мечты полностью перестроить дом и уже хотела продать его, но любовь к этому месту взяла вверх. Проект решили переделать уже под новые семейные обстоятельства.

В доме надстроили второй этаж и полностью перепланировали подвал. Разбирая старые чертежи, Крис понял, что раньше крыша была облицована шифером. Так у него возникла идея облицевать им и часть наружных стен. Также снаружи была частично заменена кирпичная кладка. Бельгийская компания Nelissen Brickworks сделала новые кирпичи практически неотличимыми от оригинальных.

Фото №5 - Реконструированный дом в Мельбурне
Кресло Betsy в обивке из карамельного бархата; подушки, Zulta; ковер, Retro Dhurrie; диван Soho Matilda, все — Fenton & Fenton. Люстра, Red Socks Design.
Фото
Крис Де Стратис
Фото №6 - Реконструированный дом в Мельбурне
Овальный мраморный журнальный столик Woodrow, Fenton & Fenton. Барная стойка отделана плиткой ручной работы от Formed By Fire. Барные стулья из ивового тика и ротанга, Fenton & Fenton.
Фото
Крис Де Стратис
Фото №7 - Реконструированный дом в Мельбурне
Тонкая серая плитка для стен от японской компании Inax. Раковина с колонной Pear C, Agape. Зеркало сделано на заказ. Подвесной светильник, Red Socks Design. Деревянная отделка — американский дуб.
Фото
Крис Де Стратис
Фото №8 - Реконструированный дом в Мельбурне
Зеленая плитка во второй ванной комнате, Wakei.
Фото
Крис Де Стратис

Первый этаж был реконструирован таким образом, что в нем появился соединенный с помещением внутренний двор. Там Крис использовал плитку ручной работы из мельбурнского бутика Formed By Fire коричневых и зеленых тонов, чтобы связать искусственное пространство двора с природой. Интерьер дома также обладает ярким характером. Стены, обшитые дубовыми панелями, окна необычной формы, цветное стекло, плитка ручной работы и дизайнерская мебель — во всем здесь чувствуется вкус хозяев этого дома.

Фото №9 - Реконструированный дом в Мельбурне
На небольшой террасе винтажный коктейльный стол и стулья от Fenton & Fenton.
Фото
Крис Де Стратис
Фото №10 - Реконструированный дом в Мельбурне
Спальня. Плед, Moon. Настольная лампа, Totana. Плед и подушки, Fenton & Fenton. На стенах — картины Андреа Шоу и Нунцио Миано.
Фото
Крис Де Стратис
Фото №11 - Реконструированный дом в Мельбурне
Скамейка из тика, Mondo.
Фото
Крис Де Стратис