Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Силы природы: загородный дом под Казанью

Дизайнеры Ангелина Бородкина и Ксения Евстафьева, бюро Artists Collaboration, вдохнули новую жизнь в интерьер загородного дома под Казанью, использовав сложное сочетание фактур

Силы  природы: (фото 0)
Гостиная. Одна из стен оформлена панно из мрамора Bidasar Green и панелями из эвкалипта. Камин отделан плиткой ручной работы, выполненной казанским керамистом Олесей Лукашенко. Оригинальный торшер привезен с Бали.
Фото: 
Сергей Красюк

Заказчики обратились к Ангелине и Ксении с просьбой полностью переделать интерьер дома, в котором они жили уже несколько лет. Большая семья — на тот момент с тремя, а впоследствии уже с четырьмя детьми — хотела быстрее переехать, и интерьер был сделан на скорую руку. Когда же появилось время и желание, решили подойти к вопросу более основательно — сформировать интерьер, отражающий вкусы и предпочтения всех членов семьи. «Изначально стены были выкрашены в белый цвет, ­— говорит Ангелина. — Он доминировал во всем интерьере. Но со временем хозяева поняли, что такое пространство оставляет ощущение скорее городской квартиры, тогда как им хотелось, чтобы в интерьере читался образ загородного дома».

Силы  природы: (фото 1)
Кухня выполнена на заказ. Отделка шпоном мореного эвкалипта. Чтобы фасады не казались монотонными, их дополнили вертикальными засечками. Люстру Palma от Vibia для столовой подобрали на выставке Salone del Mobile. Она была представлена в качестве прототипа, но заказчице люстра так понравилась, что она согласилась дождаться, пока появится серийный экземпляр.
Фото: 
Сергей Красюк

Сначала решили просто перекрасить стены и освежить обстановку. Но вскоре стало понятно, что это не решит главной проблемы. Чтобы придать интерьеру неповторимое ощущение уюта и покоя, которое бывает только в загородных домах, катастрофически не хватало разнообразия фактур. Так что работы стало ощутимо больше. «Нам необыкновенно повезло с заказчиками, — говорит Ксения. — Мы пришли к полному взаимопониманию, и благодаря этому стало возможным сделать интерьер сложнее и богаче, чем виделось в начале пути».

«Аксессуары для интерьера мы с заказчицей искали по всему миру»
Силы  природы: (фото 2)
Блюда, украшающие обеденный стол, — ручной работы, куплены на выставке Maison & Objet в Париже.
Фото: 
Сергей Красюк

Тон задает оформление гостиной. Дизайнеры вспоминают, что, когда первый раз попали на объект, им очень понравился вид, открывающийся из окон. В процессе переделки решено было обыграть природные мотивы, чтобы интерьер вторил окружающему ландшафту. Для этого одну из стен отделали мрамором красивого зеленого оттенка — в «тон» пейзажу за окнами. Панно сделали объемным, с разными уровнями и сложной структурой. Затем добавили древесину эвкалипта, а остальные стены выкрасили в серый, снова обыграв цвета земли и леса. Важным акцентом стала керамическая плитка ручной работы, которой отделали камин. «Им не пользовались и почти забыли о его существовании, — рассказывает Ангелина. — А между тем это едва ли не главный атрибут загородной жизни — живой огонь, наполняющий вечера теплым мягким светом, дающим то самое ощущение уюта».

Силы  природы: (фото 3)
Кабинет хозяина дома. Стены оклеены обоями Arte Flamant Caractere и декорированы панелями с эмалью и шпоном американского ореха, переходящими во встроенную мебель и подоконники. Люстра сделана на заказ компанией Handle Studio специально под плафон марки Forestier.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Заказчикам было важно, чтобы в интерьере звучал образ загородного дома
Силы  природы: (фото 9)
Ванная комната отделана панелями из мрамора, рисунок которых напоминает ветви деревьев. Светлое дерево украсили полупрозрачной росписью в виде стаи птиц. Люстра Angelus, Forestier.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Много внимания уделили оформлению детских. Комнату девочек дизайнеры поэтично называют «Царством лесных фей». Светлый легкий интерьер по задумке авторов должен воссоздавать атмосферу девичьих грез. Комната мальчика оформлена строже, к тому же это детская «на вырост»: главным функциональным элементом служит система хранения во всю стену с чередующимися открытыми и закрытыми секциями, чтобы объемная композиция не казалась скучной. Стилистически здесь создан образ первооткрывателя: игровой служит палатка, и куда же без подзорной трубы и глобуса!

Комнату девочек дизайнеры поэтично называют «царством лесных фей»
Силы  природы: (фото 5.1)
Комната сына. Палатка, Etsy. Столик сделан на заказ. Дизайнеры придумали вместительную систему хранения в виде единой композиции во всю стену.
Фото: 
Сергей Красюк
Силы  природы: (фото 5.2)
Комната дочерей. Большая часть мебели сделана на заказ. Коврики в форме листьев, Etsy. Подушки и постельное белье, Zara Home.
Фото: 
Сергей Красюк

«Хотелось видеть здесь небанальные уникальные вещи, которые мы искали по всему миру, — добавляет Ксения. — Например, эффектный торшер с плафоном в форме раковины, украшающий гостиную, мы привезли с Бали, а блюдо из керамики ручной работы купили на выставке Maison & Objet в Париже. Причем нам так хотелось скорее увидеть его в интерьере, что повезли блюдо сами, не став дожидаться доставки, несмотря на его немалый вес!» @artists_collaboration

Силы  природы: (фото 14)
Фрагмент спальни хозяев. Туалетный столик с зеркалом изготовлен на заказ. Картина, галерея Carre d’Artists.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги