Современная пристройка к старому особняку в Лондоне

Лондонское бюро Russian For Fish реконструировало старинный жилой дом в Сток-Ньюингтоне. Особняк из светлого кирпича расширили с помощью пристроек из брутального цинка

Фото
Питер Ландерс

Архитектурное бюро Russian for Fish во главе с Перен Д'Авуаном (Pereen d’Avoine) и Нилеш Шах (Nilesh Shah), зашифровавшими в своем названии акроним RIBA — Royal Institute of British Architects, также нестандартно переосмыслило и этот викторианский особняк в Северном Лондоне. Архитекторы дополнили старинный фасад из светлого кирпича брутальными пристройками из металла и стекла.

Фото
Питер Ландерс
Фото
Питер Ландерс
Фото
Питер Ландерс

У дома богатая история. После войны к основному зданию в викторианском стиле была присоединена пристройка, но, как показало время, не совсем удачно: здесь по-прежнему не хватало места. Избавившись от нее, дизайнеры Russian for Fish сумели существенно увеличить площадь, добавив к дому два новых блока, облицованных цинком. Так в доме появились еще две полноценные спальни: одна смотрит окнами в сад, а другая расположилась на бывшем чердаке. Расширение второго этажа позволило также разместить здесь новую ванную комнату.

Фото
Питер Ландерс

Еще одно нестандартное решение — просторная и светлая зона кухни и столовой на первом этаже. Дизайнеры спроектировали асимметричную крышу так, чтобы дневной свет по максимуму проникал внутрь сквозь стеклянное окно.

Фото
Питер Ландерс
Фото
Питер Ландерс

Экстерьер построен на контрасте, цинковая облицовка темно-серого цвета выглядит довольно ярко на фоне светлого кирпича, но смотрится очень органично, подчеркивая новые элементы дома.

Интерьер, напротив, выполнен в нейтральных, приглушенных оттенках с преобладанием бежевого, белого, светло-серого и синего цветов. Но и здесь не обошлось без контрастов — дубового паркета и деревянной мебели в сочетании с бетонной столешницей и кухонным островом. www.russianforfish.com

Фото
Питер Ландерс
Фото
Питер Ландерс