Фото №1 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Современная вилла, окруженная холмами Сент-Хелины, выделяется на фоне живописного ландшафта.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)

«Я самопровозглашенный романтический дизайнер! — говорит о себе Джонатан Рахман (Jonathan Rachman). — В работе, как и в жизни, я безнадежно сентиментален». И действительно, что может быть романтичнее, чем вилла в долине виноградников с потрясающими видами из панорамных окон? Владельцы хотели превратить «просто еще одну виллу в Калифорнии» в дом с историей, наполненный очарованием старого света, дом, где они смогут проводить время с семьей и друзьями, а интерьер и экстерьер будут существовать в гармонии. Личное знакомство с клиентом позволило Рахману получить неограниченную творческую свободу. Современная архитектура c чистыми объемами стала для него холстом, который предстояло наполнить яркими красками.

Фото №2 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
В просторной гостиной соединились классическая мебель и антикварные предметы, привезенные Джонатаном Рахманом из путешествий по миру. Скульптура из коллекции клиента уравновешивает композицию.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)

В качестве исходных материалов — лишь те, что не только выглядят роскошно, но и ощущаются так же: итальянская кожа и бархат, бельгийский текстиль и шелк. Палитру интерьера подсказали виды из окна: спокойная, всегда актуальная, она прекрасно дополняет меняющийся в течение года пейзаж. В объединенной гостиной-столовой центральное место заняла массивная французская хрустальная люстра. Переливаясь на солнце и отбрасывая красивые блики на стены, она будто переносит в другую эпоху.

Фото №3 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Кухня. Массивный остров уравновешен изящным современным светильником, который не только выполняет свою основную функцию, но и является арт-объектом.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)

Владельцы хотели превратить «просто еще одну виллу в Калифорнии» в дом с историей, наполненный очарованием старого света

Фото №4 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Оливковые деревья и современная архитектура, соединенные в одном контексте, утверждают связь прошлого и настоящего.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)

Современная мебель от Холли Хант здесь соседствует с антиквариатом, привезенным Рахманом из путешествий по Франции, Италии и Индонезии. То же касается и выбора искусства: арт-объекты из коллекции владельца, принадлежащие разным историческим периодам, оказываются рядом в естественном порядке. «В любом пространстве искусство должно быть его украшением. Как брошь или ожерелье, оно может дополнить образ или полностью его разрушить», — говорит дизайнер.

Фото №5 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Столовая. Французская люстра XIX века и зеркало эпохи Регентства соседствуют с полотном современного художника, привезенным Рахманом с Бали. Обеденный стол и стулья, Holly Hunt. Полукресла во главе стола из винтажной коллекции Jonathan Rachman Design.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)
Фото №6 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Бассейн у гостевого домика рядом с теннисным кортом и баскетбольной площадкой обеспечивает баланс открытости и приватности для комфортного отдыха.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)

Палитру интерьера подсказали виды из окна: спокойная, всегда актуальная, она прекрасно дополняет меняющийся в течение года пейзаж

Фото №7 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Спальня владельцев дома. В комнате, которая по комфорту может соперничать с номером спа-отеля, ощущается очарование эстетики прошлого. Выбор предметов искусства клиенты доверили дизайнеру.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)

На кухне главную роль тоже отвели светильнику, на этот раз современному, напоминающему переплетение ветвей деревьев. Каждая спальня и ванная комната (в доме их четыре и семь соответственно) выполнена в своей тематике: балийская спальня, гостевая в колониальном стиле и похожая на сьют в спа-отеле спальня владельцев дома. Все их тем не менее объединяет общее настроение, в котором атмосфера старого мира соединяется с непринужденной легкостью сегодняшнего дня. «Мне нравится, что интерьер не отвлекает от окружающего пейзажа, — говорит Рахман. — Он напоминает мне оперу или симфонию, которая очень хорошо показывает, кто я есть как дизайнер, отражает мою любовь к классике и вместе с тем переводит романтику прошлого на язык современности». www.jonathanrachman.com

Фото №8 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Еще один изящный ход: антикварное зеркало в ультрасовременном окружении ванной при главной спальне.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)
Фото №9 - Современная вилла среди виноградников Калифорнии: проект Джонатана Рахмана
Гардеробная.
Фото
Дуглас Фридман (Douglas Friedman)