Современное бунгало в пригороде Мельбурна

Архитектурное бюро Pleysier Perkins расширило нижний уровень дома, в котором живет молодая семья, создав новую жилую зону и просторный сад с бассейном для летних званых обедов

Фото
Майкл Кай

Молодая пара занялась расширением своего двухэтажного дома в Айвенго Ист, пригороде Мельбурна, когда осознала, что особняк перестал отвечать потребностям растущей семьи и стал тесным для сборов с друзьями. Они обратились к мельбурнской архитектурно-дизайнерской фирме Pleysier Perkins, чтобы сделать пристройку и пересмотреть планировку пространства.

Фото
МАЙКЛ КАЙ
Фото
МАЙКЛ КАЙ

Архитекторы добавили в общей сложности 24 кв. м жилого пространства. Пристройка на склоне холма органично соединила особняк и новый сад с бассейном. Изогнутые элементы экстерьера перетекают в детали интерьера, определяя характер и стиль дома.

Фото
МАЙКЛ КАЙ
Фото
МАЙКЛ КАЙ

Главная изюминка кухни — световой люк в форме буквы «L», который освещает столешницу для готовки. Из окон комнаты открывается вид на прилегающий сад и бассейн. Контрастное сочетание светлого дерева с серым мрамором добавляет динамичности и красок интерьеру.

Фото
МАЙКЛ КАЙ
Фото
МАЙКЛ КАЙ

Благодаря открытой планировке на расширенном нижнем уровне комнаты плавно перетекают одна в другую. Новая гостиная выглядит более сдержанно, по сравнению с кухней, за счет монохромной гаммы, неброских текстур и минималистичного декора. В ванной акцентным элементом также является панель из черного мрамора. www.pleysierperkins.com.au

Фото
МАЙКЛ КАЙ
Фото
МАЙКЛ КАЙ
Фото
МАЙКЛ КАЙ