Современный дом для большой семьи у подножья Тянь-Шань

Дом 600 м² — проект архитектурного бюро StudioDA и дизайн-бюро Yurta Interiors Bureau, поражает комфортом, ощущением легкости бытия и невероятной открытостью природе

Фото
Сергей Ананьев

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: новый дом 600 м²

  • Где находится: Алматы

  • Стиль: современный

  • Цветовая гамма: природные оттенки с небольшими цветовыми акцентами

  • Контакты: архитектурное бюро Studio DA: Мартинас Нагеле, +7 (777) 005 2993, Агне Григаравичуте +7 (777) 776 6692; дизайн бюро Yurta Interiors Bureau: Ветрова Дарья, +7 (777) 237 7727, Алмагуль Ахметбаева, +7 (777) 999 1615.

  • Стилист: Юлия Чеботарь

Чтобы в гостиной вид на горы открывался со всех сторон, стену напротив окна целиком облицевали зеркалом. Диваны, Art Nova. Люстра, Paolo Castelli.
Фото
Сергей Ананьев

«Перед нами стояла задача создать современный, удобный дом для семьи с тремя детьми с возможностью приема многочисленных родных и друзей, как это принято в Казахстане, — говорят архитекторы Studio DA. — Заказчики — дружная жизнерадостная семья, утвердили проект с первого раза и позже не внесли никаких изменений, что случается крайне редко. Хотя, как показывает практика, именно такой подход во многом определяет успех проекта».

Каминная зона гостиной на первом этаже. Кресла, Rubelli Casa. Столик, Essential Home. Ковер, Mohebban.
Фото
Сергей Ананьев

На первом этаже расположились просторная гостиная, кухня, кабинет, гостевая комната и спа-зона с бассейном и сауной. Второй этаж — это приватная зона, объединяющая четыре спальни и комнату отдыха, где вся семья может собраться за просмотром кино или устроить дискотеку, где в роли диджея выступит «поющий комод» Caruso дизайна Паоло Капелло.

И главный сюрприз вечера — поющий комод!

Комод Caruso со встроенной акустической системой и динамиком, дизайн Паоло Капелло для Miniforms. Кресло, B&B Italia. Светильники, Aromas del Campo. Диван и кофейные столики, Art Nova. На стене — тканевое панно, Hermes. Шторы, Vetrova Home.
Фото
Сергей Ананьев

«Потрясающий вид на горы подсказал идею максимально открыть дом природе. Утром внутреннее пространство дома пронизывают лучи восходящего солнца, а вечерами гостиная, комнаты отдыха и террасы наполняются теплым закатным светом. Для этого были использованы остекление в пол и стеклянные межкомнатные перегородки».

Кухню спроектировали светлой, с островом по центру и зоной для завтраков у окна с видом на горы. Шкафы с отделкой из натурального шпона выполнены по эскизам авторов проекта. Светильник, Contardi. Стулья, PH Collection.
Фото
Сергей Ананьев

Ограждения лестницы и галереи второго этажа выполнены из стекла, что делает пространство легким, а лестницу невесомой. Особый шарм холлу придают спускающиеся по спирали светильники фабрики Contardi, граненые грани которых создают удивительную игру света.

Фото
Сергей Ананьев

«Мебель выбирали по принципу „дизайн вне времени“ — натуральных оттенков, с акцентом скорее на фактуру, чем на цвет, — под стать лаконичной архитектуре», — продолжают дизайнеры Дарья Ветрова и Алмагуль Ахметбаева. 

Кресло, Flexform. Столик, Porro.
Фото
Сергей Ананьев
Консоль, Emanuel Ungaro Home. На стене — картина Дауда Ахриева.
Фото
Сергей Ананьев

Заказчики утвердили проект с первого раза и позже не внесли никаких изменений

Фото
Сергей Ананьев

«Если выделять самые интересные предметы в проекте, мы бы выбрали два предмета-ровесника. Созданные в один временной промежуток, но совершенно в разных частях света. Это культовое кресло Up фабрики B& B Italia и ковер, сотканный мамой заказчика. Такие разные, но так, на наш взгляд, гармонично вписанные в один интерьер».

Кресло, B&B Italia.
Фото
Сергей Ананьев
Холл второго этажа. На стене — картина Дауда Ахриева. Консоль, Cattelan Italia. Кресла, Rubelli Casa.
Фото
Сергей Ананьев

«Спальня девочки задумывалась как уютный девичий уголок, где она с подругами может часами делиться мечтами, спрятавшись от всех невзгод мира за легким тюлем балдахина».

Спальня девочки. Кресло, Munna. Столик, Miniforms. Люстра, Formagenda. Торшер, Aromas del Campo. Рабочее кресло, Sitland Corso. Ковер, Linie Design. Текстиль, Vetrova Home.
Фото
Сергей Ананьев

«В комнате старшего сына — акцентная 3D-панель, напоминающая вершины гор, изготовлена по нашим эскизам в местной столярной мастерской».

Комната старшего сына. Кровать, Fimes. Подвесной светильник, Concept Verre. Настольная лампа, Contardi. Текстиль, Vetrova Home.
Фото
Сергей Ананьев

«В спальне хозяев сделано дополнительное окно в атриум, сквозь которое можно наслаждаться видом на горы. В вечернее время его занавешивают мягкими портьерами от Loro Piana, что создает камерную, уютную обстановку».

Спальня хозяев. Кровать, Fimes. Туалетный столик и тв-тумба, Mobilfresno. Кресло, Hamilton Conte. Торшер, Officina Luce. Ковер, Loro Piana. Текстиль, Vetrova Home.
Фото
Сергей Ананьев
Фрагмент спальни девочки. Кресло, Munna. Столик, Miniforms.
Фото
Сергей Ананьев
Кабинет. Светильники, Contardi и Formagenda. Кресла, Potocco и Sitland. Рабочее место в кабинете выделено порталом с отделкой из шпона и акцентными вставками из латуни.
Фото
Сергей Ананьев
Фото
Сергей Ананьев
В комнате младшего сына стоит мебель-трансформер, которая будет расти вместе с хозяином комнаты. Обои, Londonart. Ковер, Linie Design. Кресло, Sitland. Пуф, Pianca. Текстиль, Vetrova Home.
Фото
Сергей Ананьев