Фото №1 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
С эксплуатируемой крыши этого трехэтажного таунхауса на северо-западе Лондона открывается вид на городскую панораму. Кресла и столики, коллекция Salsa, John Lewis & Partners.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)

Семейная пара с двумя очаровательными дочками нашла нашу студию 3L Decor через инстаграм. Позвонили буквально 8 марта и восхитили своей позитивной жизненной энергией! При первом же удобном случае мы встретились в Лондоне, и у нас сразу возникла взаимная симпатия, а доверие заказчиков всегда дает мне творческий импульс и заставляет делать что-то особенное. Я поняла, что это пространство должно быть наполнено цветом, солнцем, радостью и любовью.

Фото №2 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Люстра из муранского стекла, винтаж, 1980-е. Ковер, Designers Guild. Кресло по дизайну Робина Дэя, 1952 год. Табурет Butterfly, Vitra.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)
Фото №3 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Рабочий стол Harold, De La Espada. Стул, Case. Римская штора, Pierre Frey. Настольный светильник, Louis Poulsen. Настенный светильник, Valerie Objects. Стеллаж, DK3.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)

Делая проекты в Лондоне, я люблю экспериментировать с сочетаниями цветов, фактур, текстиля, миксовать искусство, мебель разных эпох. Несмотря на свой консерватизм, это очень свободный город, как я люблю говорить: «В Лондоне можно все!» Пространство, с которым предстояло работать, — классический для этих мест недавно построенный таунхаус площадью 150 кв. метров. Логичную планировку решено было не менять: на первом этаже расположены гараж и кухня, на втором — гостиная и спальня хозяев, третий отдан под спальни детей, игровую комнату и гостевую, а завершает все эксплуатируемая крыша с невероятным видом на старые лондонские дома. Наш таунхаус был построен очень качественно, поэтому во всех помещениях заменили только ковролин на паркетную доску, розетки и выключатели, перекрасили стены (хозяин дома взял отпуск и собственноручно все красил), а в спальнях появились обои из натурального дикого шелка.

Фото №4 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Кухня. Подвесной светильник Anders, Pinch. Обеденный стол Hunting и стулья, все — Carl Hansen & Søn. На стенах — краска, Paint & Paper Library.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)

Несмотря на некоторый консерватизм, Лондон — это свободный город, где можно все!

Фото №5 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Римская штора, Pierre Frey.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)

Хозяйка дома увлекается фотографией, вязанием, шитьем, обучает детей музыке, конному спорту, но главное — сама пишет картины. Этот факт подсказал нам идею оформить весь дом полотнами заказчицы и ее прекрасных дочек. Основная часть художественных работ была выполнена ими во время первого локдауна, но буквально за день до съемки девочки решили заново нарисовать картины для главной стены гостиной. Самое важное, что дом стал продолжением своих хозяев, которые гармонично в нем живут. Мы дружим и переписываемся, и я радуюсь, когда получаю из Лондона весточки о том, как им хорошо. Разве не это главное для дизайнера?!

Авторы проекта: дизайнер Наталья Маслова, nm@3Ldecor.ru, 3ldecor.ru

Фото №6 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Главная спальня. Шелковые обои Vienne, James Hare. Зеркало, Gubi. Прикроватные столики Harlosh, Pinch, из древесины ореха. Настольные светильники, Menu. Покрывало, Dedar.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)
Фото №7 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Детская. Светильники Aim, Flos. Столики и стулья, Moonk Design. Римская штора, Pierre Frey.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)

На время ремонта хозяин дома взял отпуск и собственноручно все красил

Фото №8 - Светлые чувства: современный дом в Лондоне
Детская спальня. Обои, Majvillan. Люстра Mimosa, Areti. Шелковые портьеры, James Hare.
Фото
Ребекка Рейд (Rebecca Reid)