Светлый дом с бассейном для большой семьи

Архитектурная студия Chado спроектировала дом, современный интерьер и ландшафт участка для семьи из четырех человек

Фото
Михаил Чекалов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

  • Тип недвижимости: загородный дом

  • Метраж: 400 м2

  • Стиль: современный

  • Цветовая гамма: белый, коричневый, оттенки натурального дерева и камня

  • Авторы проекта: архитектурная студия Chado, www.chado.pro, т. +7 (499) 397-86-62, info@chado.pro

Фото
Михаил Чекалов

Проектируя загородный дом для семейной пары с детьми, студия Chado стремилась создать контраст между монументальной «оболочкой» и легкой, воздушной «начинкой». Приземистые объемы из железобетона облицованы кирпичом и камнем, а панорамное остекление открывает взгляду интерьер, который становится полноценным элементом архитектуры. Симметричность здания подчеркивает труба, проходящая ровно по центру фасада.

Фото
Михаил Чекалов
Фото
Михаил Чекалов

Благодаря раздвижным витражам границы между интерьером и экстерьером стираются. Кухня-гостиная плавно переходит в террасу на заднем дворе, где располагается большой переливной бассейн и каменный грот с прудом для рыб.

Фото
Михаил Чекалов
Фото
Михаил Чекалов

Рядом с бассейном находится летняя кухня с жаровней и столовой зоной. Обеденный стол выполнен из слэба дерева и эпоксидной смолы глубокого синего цвета, которая словно река протекает между двумя частями столешницы.

Фото
Михаил Чекалов
Фото
Михаил Чекалов

Среди материалов главная роль отведена дикому колотому камню темно-красного тона. Он используется как в интерьере, так и на фасаде, пронизывая кровлю и витражи. Из такого же камня выполнен двусторонний камин, который объединяет две зоны — столовую и гостиную.

Фото
Михаил Чекалов

Несмотря на большую площадь и белые стены, в кухне-гостиной царит атмосфера домашнего уюта, которую помогает создать теплый оттенок шпона мебели и деревянных балок, выкрашенных белой краской.

Фото
Михаил Чекалов
Фото
Михаил Чекалов

Помимо общего пространства для приема гостей и вечеров в кругу семьи на первом этаже располагается кабинет, почти полностью выполненный из дерева. Глубокий темный оттенок фасадов и паркета в сочетании с мраморными поверхностями придает интерьеру строгости, располагающей к работе. В то же время мягкие ткани и пара ярких акцентов делают образ более непринужденным.

Фото
Михаил Чекалов