Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дизайнерский таунхаус на Манхэттене

Стены этого таунхауса повидали многое : когда-то здесь находилась синагога, однажды случился пожар, а за ним последовали реставрация и счастливое преображение в арт-мастерскую. Благодаря архитектору Девину О’Нилу, дом обрел новую жизнь и семью

Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 0)
Фото: 
Michael Moran

Здания порой проживают несколько жизней. Сейчас в этом таунхаусе живет агент по продаже недвижимости Сэм Салливан с семьей, а когда-то там располагалась синагога. После пожара бабушка Сэма купила особняк и превратила в несколько отдельных апартаментов. Позднее она отремонтировала два нижних этажа для дочки, мамы Сэма, и ее будущего мужа Билли Салливана, известного художника, чьи картины выставляются в MoMA. Билли использовал дуплекс как арт-студию, пока жил здесь.

Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 2)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 3.1)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 3.2)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 4)
Фото: 
MICHAEL MORAN

«Многие фильмы Уорхола были сняты в арт-студии Билли», — рассказывает архитектор Девин О’Нил из бюро O’Neill Rose Architects. Сэм пригласил Девина поработать над экстерьером здания и вдохнуть новую жизнь в интерьеры. Архитектор сосредоточился на двух основных задачах: впустить больше света в помещения и сделать так, чтобы было удобно перемещаться между этажами. Сейчас семья Сэма занимает первые два этажа, а три верхних — сдаются в аренду.

Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 6)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 7)
Фото: 
MICHAEL MORAN

Стены в таунхаусе выкрашены в белый цвет, а пол выложен паркетными досками из светлой натуральной древесины. В результате все внимание приковано к винтажным мебельным находкам и картинам. Искусство играет главную роль в доме: над камином висит работа Роберта Хармса, по правую сторону от нее — произведение Малколма Морли, а над диваном — полотно Джулиана Шнабеля.

Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 9)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 10)
Фото: 
MICHAEL MORAN

Вторая задача стала едва ли не самой сложной для архитектора — придумать одновременно удобную и оригинальную лестницу. Результат превзошел все ожидания: два этажа соединили «подвешенные» на черные стальные прутья ступени. Смело, но очень изящно и утонченно.

Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 12.1)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 12.2)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 13)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 14)
Фото: 
MICHAEL MORAN

Из спальни можно попасть на балкон, выходящий на задний двор. «Мы фактически построили сад вокруг глицинии — единственного дерева, растущего здесь во дворе. Стены сделали из кортеновской стали, которая хорошо выдерживает непогоду», — рассказывает Девин.

Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 16)
Фото: 
MICHAEL MORAN
Светлый таунхаус в Манхэттене (фото 17)
Фото: 
MICHAEL MORAN

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги