Таунхаус в Подмосковье 238 м²: проект декоратора Кати Гердт

Декоратор Катя Гердт — мастер утонченных французских интерьеров и знаток редкой винтажной мебели, оформила комфортный элегантный таунхаус для постоянной жизни за городом. Перед декоратором стояла непростая задача — учесть пожелания трех разных поколений одной семьи и вписаться в определенный бюджет

Гостиная. Диван по эскизам автора проекта изготовлен в мастерской Cucumbers. Пара кресел, Dialma Brown. Столик, шинуазри, винтаж, «Мастерская Кати Гердт».
Фото
Сергей Ананьев
Фото
Сергей Ананьев

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: таунхаус в Подмосковье

Метраж: 238 м²

Стиль: эклектика

Основная идея проекта: комфортный, элегантный, экономичный таунхаус для постоянной жизни за городом

Цветовая гамма: светлая с насыщенными цветовыми акцентами в отдельных помещениях

Авторы проекта: декоратор Катя Гердт, «Мастерская Кати Гердт» (команда: Анна Чикурова, Мария Рябинина, Михаил Давид), www.katyagerdt.com, @masterskaya_katya_gerdt. Архитектор Алексей Иванов

Комод, стул и столик, антиквариат, Франция, «Мастерская Кати Гердт». Кресла и люстра, midcentury, винтаж, «Мастерская Кати Гердт». Паркет, Golden Forest.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Уже построенный таунхаус диктовал размещение комнат на трех этажах, — рассказывает декоратор Катя Гердт. — На первом этаже находятся кухня, столовая, гостиная с камином и библиотекой. На втором этаже — большая спальня хозяев со своей гардеробной комнатой и ванной. Здесь же комната для гостей с уникальными предметами французского прованса. На третьем этаже — спальня сына, гостевая комната и кабинет-мастерская для хозяина дома».

Фрагмент гостиной. Пара кресел, Dialma Brown.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Фрагмент гостиной. Консоль, Van Roon Living.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«У заказчиков было только одно пожелание — удовлетворить интересы каждого из членов семьи: мужа, который хотел иметь кабинет-мастерскую, 20-летнего сына, которому требовалось обособленное пространство,сделать комнату для пожилой мамы и гостевую комнату. И вместе с искусством и фото на стенах уложиться в определенный бюджет».

Фрагмент гостиной с камином. Встроенная мебель, «Крафт Мебель». Каминный портал, антиквариат, Франция. Кресло, Chehoma. Зеркало, антикварные бра и декор, «Мастерская Кати Гердт»".
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
«В доме под одной крышей живут три поколения семьи, и очень хотелось, чтобы каждый получил то, о чем мечтал».
Кухня, ИКЕЯ, дополнена ручками, специально выбранными и привезенными автором проекта из Германии. Стол выполнен в столярной мастерской по эскизу Кати Гердт. Люстра, антиквариат, Франция, «Мастерская Кати Гердт». Стулья, La Redoute. Посуда, Astier de Villatte. Вазы на окне — собранная Катей по миру коллекция белых ваз KPM (королевская фарфоровая мануфактура Германии).
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«На кухне, к примеру, мебель из Икеи сочетается с французской антикварной люстрой, гравюрами, на которых изображены эскизы столовых приборов XIX века, и сделанным на заказ столом. Всюду в доме — предметы и произведения искусства разных времен и стилей из моей галереи, многое найдено во французских и бельгийских галереях».

Спальня хозяев на втором этаже. Настольные лампы, 1970-е; прикроватные тумбы, винтаж, Франция и люстра, винтаж, все — «Мастерская Кати Гердт». Комод и кресло, Chehoma. Мозаичное панно на стене над комодом — собственность заказчиков.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Кресло, mid-century, и винтажная настольная лампа, «Мастерская Кати Гердт». Шторы в проекте, компания Cucumbers.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«В этом интерьере стояла задача „поженить“ и привести в единое целое разрозненные составляющие, собрать пазл из множества частей, чтобы он заработал, как единая картинка, — продолжает декоратор. — Перемешать современные, винтажные и антикварные предметы, не забыв про удобство и функциональность».

Ванная комната. Мойдодыр, «Крафт Мебель». Зеркало, Chehoma. Бра, антиквариат, «Мастерская Кати Гердт».
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Гостевая спальня в мансарде. Кресло, период mid-century; прикроватные лампы — винтаж в стиле шинуазри, все — «Мастерская Кати Гердт». Кровать, La Redoute.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стены гостевого санузла выполнены в глубоком винном цвете. Бра антикварные, зеркало Chehoma.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Интерьер полон интересных, необычных предметов — современных, винтажных и антикварных. Например, бра с винными абажурами в гостевом санузле, антикварная люстра на кухне, винтажные настольные лампы, французский антикварный камин, журнальный столик шинуазри, стулья и креслица 1960-70-х, которым дана новая жизнь».

Коридор на первом этаже. На стене — винтажный платок Hermès, обрамленный в раму.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Санузел.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
О каждом предмете декоратор может рассказать свою историю, но главное, что все вместе они складываются в единый гармоничный интерьер для трех поколений семьи.
Кабинет в мансарде на третьем этаже. Винтажный афганский килим, «Мастерская Кати Гердт». Диван, Chehoma. Стол-верстак и система хранения изготовлены по эскизам автора проекта.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Фрагмент холла. Комод, Chehoma. Зеркало, винтаж, Франция; винтажная настольная лампа, Maison Charles, все — «Мастерская Кати Гердт».
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ