Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Летний дом дизайнера Линдси Адельман

Светильники Линдси Адельман порой напоминают фантастические растения или ветви деревьев. Может быть, те, которые она нашла на побережье рядом со своим домом

Тени исчезают (фото 0)
Гостиная во флигеле получилась из небольшого сарая, прилегающего к бассейну. На столе из старых досок — подсвечники, Ted Muehling. Пластиковые стулья, дизайн Чарльза и Рэй Имс, Herman Miller. Табурет, Fort Standard. Журнальный столик, дизайн Пита Хайн Эйка. Люстра BD.05.06 с каркасом из брашированной латуни и дисками из фарфора, дизайн Линдси Адельман.
Фото: 
Wichmann + Bendtsen Photography
Стиль: 
Helle Walsted

Хэмптонс, Лонг-Айленд. Коса на Атлантическом океане в двух часах езды от Манхэттена застроена элегантными виллами. Это знаменитое место отдыха нью-йоркской элиты. Но история деревянного коттеджа, утопающего в зелени, расположенного совсем недалеко от океана, очень личная, она затрагивает воспоминания из детства его владелицы.

Мы находимся в летнем доме Линдси Адельман (Lindsey Adelman), талантливого американского дизайнера светильников, которые представлены в крупных международных галереях, таких как миланская Nilufar. Дизайнер выбрала местечко Уотер Милл, что рядом с Саутгемптоном, своим оазисом на летние месяцы и выходные.

Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 3)
Вид со стороны участка. Оригинальная кедровая обшивка фасада и кровли сохранилась с момента постройки дома в 1929 году. У бассейна — садовые кресла, Kingsley Bate.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED
Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 4)
Дизайнер Линдси Адельман делает набросок в залитой естественным светом комнате у входа в свое летнее жилище в Уотер Милл, Лонг-Айленд. Кушетка Nelson, дизайн Джорджа Нельсона, черный стул LCW, дизайн Чарльза и Рэй Имс, все — Herman Miller.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED

«Здесь оживают воспоминания моего детства. Мой отец, арт-дилер, каждое лето увозил меня и сестру, когда мы были еще девчонками, на каникулы в Бриджемптон. У меня остался в памяти четкий образ дома с картинами Энди Уорхола (Andy Warhol), деревянной раздвижной дверью и нашими спальнями под крышей. Самыми долгожданными были вечера в Stephen Talkhouse в Ист-Хэмптоне. Прошло много лет, а это место все еще популярно среди ценителей живой музыки, — вспоминает Линдси с улыбкой. — Потом, когда мне исполнилось семнадцать лет, я работала помощницей по хозяйству в семье из Амагансетта, недалеко отсюда. А спустя долгое время я вернулась в эти места со своим мужем Яном и сыном Финном. Мы сразу влюбились в маленький домик 1929 года постройки c сохранившейся кедровой обшивкой и решили не менять его стиль, думая привнести только несколько современных штрихов».

Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 6)
В гостиной естественный свет усиливает впечатление от цветовой гаммы картины So Sorry («Очень жаль») Эндрю Куо. Модульный диван Case Study V, дизайн Джорджа Нельсона. Столик с мраморным топом, Fort Standard.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED
Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 7)
Кухня на первом этаже выполнена на заказ, все практично и по существу. Барные стулья из металла, Tolix.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED

Зимой в процессе работ замерз водопровод, и это стало отправной точкой для более серьезных изменений с целью добавить комфорта в жилое пространство. «Нам нравится пространство без четких границ, которое бы подстраивалось под наш стиль жизни», — объясняет Линдси. Гостиная с большим модульным диваном соединена со столовой, а с другой стороны — с простой лаконичной кухней. «Я не хотела столешницу из холодной полированной стали, мне нужна была рабочая поверхность, где было бы комфортно готовить вместе с друзьями, когда те гостят у меня».

Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 9)
Столовая. Стол и стулья, дизайн Жана Пруве, во главе стола — стул, дизайн Ханса Вегнера, все предметы — от Herman Miller. Тумба, BDDW.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED
Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 10)
Фрагмент столовой. Тумба, BDDW.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED

На верхнем этаже разместились пять гостевых комнат, как это было в первоначальной планировке. «Заодно мы привели в порядок сарай в саду на задворках, чтобы получился флигель. Демонтировали потолок до самой крыши, открыв балки. Заменили старый линолеум на бамбуковое покрытие и освежили деревянные стены, выкрасив их в белый цвет», — рассказывает Линдси Адельман.

Мебель во всем доме имеет особое очарование. Предметы искусства подбирались очень внимательно, а журнальные столики и подсвечники придают простой, но в то же время элегантный вид жилому пространству, оформленному в белом и светло-сером тонах. В комнате для отдыха с полом цвета морской волны дизайнер любит делать наброски. И, возможно, сейчас она придумывает свои новые люстры, вдохновляясь долгими ежедневными прогулками вдоль океана, собирая ракушки, камни, скорлупу орехов.

Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 13)
На стене в белоснежной спальне — работа Sleeping mat художника Бенджамина Харрисона Брайанта.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED
Летний дом дизайнера Линдси Адельман (фото 14)
Ванная, как и все комнаты в доме, выкрашена в белый цвет.
Фото: 
WICHMANN + BENDTSEN PHOTOGRAPHY
Стиль: 
HELLE WALSTED

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги