Трехэтажный особняк по проекту Sergey Makhno Architects в Киеве

Новый проект студии Сергея Махно — минималистичный дом Vatra, выполненный в цветах натурального камня и дерева

Фото
Сергей Кадулин

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип: частный дом

Площадь: 490 кв. м

Расположение: Киев, Украина

Стиль: минимализм

Цветовая гамма: оттенки натурального камня и дерева на белом фоне

Авторы проекта: Sergey Makhno Architects, дизайнеры: Сергей Махно, Александр Махно, Артем Мещанкин, Юлия Сиряк; т.: +380 67 511 17 76, +380 44 390 81 30, www.mahno.com.ua; архитекторы: дизайн-мастерская OSOBA

Студия Sergey Makhno Architects

Все проекты студии Сергея Махно имеют свое лицо, философию и собственное имя. Vatra — это семейный дом. Здесь произойдет детство маленьких хозяев. Здесь будут жить воспоминания. Сюда будут возвращаться снова и снова, чтобы еще раз почувствовать силу родного дома.

Фото
Сергей Кадулин

Огромные окна трехэтажного особняка, словно широко раскрытие глаза, смотрят на окружающий сад. Снаружи дом кажется немного отстраненным, рафинированно-лаконичным. Но загорается свет, и перед вами интерьеры, наполненные теплыми оттенками натуральных материалов. В проектах Sergey Makhno Architects отчетливо прослеживается связь с природой. Натуральные цвета, фактура дерева и камня смягчают белоснежную структуру дома.

Фото
Сергей Кадулин

Гостиные комнаты требуют большого пространства, и здесь его предостаточно. Через двусветное помещение прорастает шестиметровый камин, отделанный металлическим кружевом — это стержень дома и источник семейного огня. Контраст глубокого черного и яркого белого цветов успокаивает цвет натурального шпона, которым отделаны стены, примыкающие к лестнице. Мраморный пол подчеркивает переливы оттенков в этом помещении.

Фото
Сергей Кадулин

Натуральные цвета, фактура дерева и камня смягчают белоснежную структуру дома.

Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин

«Лес» реек отделяет зону столовой и кухни. Мебель здесь выполнена в теплых оттенках коричневого цвета. Мраморный пол позволяет играть цветами и сочетать сложные оттенки: от корицы до каштана. Естественность пространства и органичность его элементов допускают любые эксперименты: черное плетение в белой стене, керамика в технике восстановления металлов, полотно Сергея Радька и золотое солнце вместо обычного освещения.

Фото
Сергей Кадулин

Дом Vatra — это органическое сочетание жилых пространств и природы.

Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин

Рабочий кабинет лишен каких-либо излишеств. Стол — без ящиков, а гранитное основание служит незыблемой основой. Здесь нет полок, потому что все, что надо держать и нести — это достоинство и ответственность. За советника — керамический Dido ISHO, который готов раздавать советы и делиться опытом.

Фото
Сергей Кадулин

Спальня хозяев — ода любви к черному цвету. Черные стены с черным деревянным панно. Черные стеклянные торшеры над тьмой кровати. Черное на белом. Черное на черном. Кажется, во всей этой вездесущей черноте нет никакого света. Но в действительности — света здесь даже больше, ведь только в полной темноте он становится объемным.

Фото
Сергей Кадулин

Спальня хозяев — ода любви к черному цвету

Фото
Сергей Кадулин

В детских иное настроение. В спальне сына живут его увлечения: спорт, музыка и чтение. Здесь рождаются маленькие мечты, что однажды станут большими. За дверью — игровая комната, в которой встречаются стихии брата и сестры, чтобы нырнуть в веселье и детскую радость. Маленькая дочка еще не определилась с хобби, поэтому пространство готово к любому наполнению. Коралловое изголовье стало главным фокусом комнаты. А маленькая дверца ведет туда, где в игровой ее ждет старший брат.

Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин

Домашнее SPA выполнено в лучших релакс-традициях: бассейн, джакузи, баня и комната отдыха. Свет здесь регулируется в зависимости от типа плавания: детские прыжки «бомбочкой», вечеринка в бассейне или одинокие утренние заплывы.

Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин

Терраса словно гонится за двумя зайцами: один, настоящий, — в лесу, на который открывается вид, второй, скульптурный, — стоит во дворе на страже яблонь и груш. Все керамические зайцы рождаются в мастерской Sergey Makhno Architects, чтобы стать хранителями дома и оберегами семейной жизни. Вместо горшков для цветов здесь — кашпо на стене. Там посадят укроп и петрушку, зацветет синяя обриета и белая петуния. А вечером будут рассыпаться звездами и не террасе можно будет услышать, как в восторге прыгают зайцы.

Фото
Сергей Кадулин
Фото
Сергей Кадулин

«Дом Vatra — это органическое сочетание жилых пространств и природы. По обе стороны — балконы и террасы с лесными пейзажами. Очень важно, чтобы дом смотрел на естественные вещи: леса, озера, реки, хотя бы на пару деревьев. Когда в окнах дома зелено, то, кажется, будто дом жив, дышит вместе с природой, — говорит Сергей Махно. — Окна смотрят на сад. Сад смотрит в окна. Все дома».

Фото
Сергей Кадулин