Уроки геометрии: дом в Тяньцзине

Архитектурное бюро Co-Direction Design оформило дом в крупном портовом городе на востоке Китая. Интерьер поражает многообразием фактур: здесь и черный мрамор, и светлая древесина, и бархатный текстиль, и глянцевая латунь

Фото
WYAP

Как живопись отражает мир художника, так и дом демонстрирует подход к жизни его владельцев. Китайское архитектурное бюро Co-Direction Design помогло реализовать все идеи заказчиков при дизайне дома площадью 270 кв. м в новом районе Тяньцзиня — Биньхай.

Фото
WYAP
Фото
WYAP
Фото
WYAP

В гостиной впечатляющий модульный потолок из латуни решает одновременно и эстетическую и функциональную задачи: он задает тон всему интерьеру и заменяет люстру — миниатюрные прожекторы, встроенные в сетку из тонких прутьев, служат главным источником света. В традиционной китайской культуре золото считается самым красивым цветом, символизирующим яркость, чистоту и наполненность.

Фото
WYAP

Обеденная зона оформлена в духе минимализма 1990-х годов с соблюдением строгой геометрии пространства и использованием благородных материалов, таких как мрамор и латунь. Главным украшением служат картина в акварельно-розовых тонах и серия подвесных скульптур в стиле работ авангардиста Александра Колдера (Alexander Calder).

Фото
WYAP
Фото
WYAP

Черная мраморная лестница ведет на второй этаж дома, где располагается главная спальня. Высокие стены расчерчены по середине изящной латунной линией. Рыжие, коричневые и бежевые элементы декора перекликаются с золотом, наполняя интерьер теплом. Ковер с радиальным рисунком служит главным фокусом пространства и добавляет холодных тонов в общую цветовую гамму.

Фото
WYAP
Фото
WYAP