Уютный викторианский дом с садом в Лондоне

Семья с двумя детьми купила старый викторианский особняк с садом и создала в нем свой собственный зеленый оазис среди шумного мегаполиса

Фото
Андреас фон Эйнзидель

Хозяевам этого дома, семье с двумя маленькими детьми, понравился небольшой сад этого викторианского дома на севере Лондона. Пышную зелень посадил предыдущий владелец — большой любитель природы и садоводства из Новой Зеландии. С его легкой руки здесь поселились папоротники, акации, банановые деревья и бамбук.

Фото
Андреас фон Эйнзидель
Фото
Андреас фон Эйнзидель

Сам особняк требовал ремонта, а интерьер нуждался в доработке, но его плюсы — старинные деревянные рамы и двери, лепнина на потолке, камин и просторная кухня — явно перевешивали все минусы, и к огромной радости детей, которые уже успели полюбить дикие заросли в саду, дом с садом обрел новых хозяев.

Фото
Андреас фон Эйнзидель

После ремонта внутри дома разместились гостиная с камином, кабинет кабинет, три спальни и две ванных комнаты. Одна из них — просторное помещение с окном, где нашлось поставить отдельно стоящую ванну мятного цвета, комод для хранения банных принадлежностей и даже напольное зеркало. Кроме того в доме есть большая терраса, на которой летом можно собираться всей семьей.

Фото
Андреас фон Эйнзидель
Фото
Андреас фон Эйнзидель

В обстановке использовано много винтажной и антикварной мебели, которая соответствует духу этого места и архитектуре дома. Поскольку владельцы дома работают в музыкальной индустрии, в интерьере много разных музыкальных инструментов (как современных, так и старинных) и аудиоаппаратуры, а также большое количество необычных предметов декора. Например, старинные сундуки для путешествий или засушенные панголины под стеклом в гостиной.

Фото
Андреас фон Эйнзидель
Фото:
Андреас фон Эйнзидель

Кухня не случайно понравилась хозяевам — она просторная и светлая. Вдоль полукругой стены расположился гарнитур кремового цвета и деревянная полка, на которой хозяева выставили свою коллекцию декоративных тарелок. Фартук облицевали классической белой плиткой-«кабанчик», какую можно встретить в старых домах. Дополнили интерьер старинный деревянный круглый стол на гнутых ножках, бытовая техника и посуда из нержавеющей стали. Получилось душевно и уютно, как, впрочем, и все в этом доме.

Фото
Андреас фон Эйнзидель
Фото
Андреас фон Эйнзидель