Уютный загородный дом в Новороссийске

Дизайнер Яна Зурабян создала минималистичный, но уютный интерьер, сделав ставку на натуральные материалы и необычные текстуры

На дальнем фоне: стол, Connubia; стулья, Calligaris.
Фото
Сергей Красюк
Дизайнер Яна Зурабян.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: частный дом

Где находится: г. Новороссийск, с. Мысхако

Метраж: 350 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: создать минималистичный и функциональный, но в то же время уютный интерьер

Цветовая гамма: белый, оттенки серого и песочного

Автор проекта: дизайнер Яна Зурабян, т. 8 918 996-88-88

Диван, Calligaris. Консоль изготовлена по эскизам дизайнера.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Заказчики мечтали о «чистом» пространстве, наполненном воздухом и светом, но не слишком стерильном, чтобы не вызывать ассоциации с офисным помещением. «Это сложная, но очень интересная задача, с которой мы справились благодаря использованию натуральных материалов и фактурного текстиля», — рассказывает автор проекта.

Кухня, Leicht. Техника, Miele.

Объединить несколько зон в одну красивую историю помогли плавные переходы гармонично сочетающихся материалов материалов из кухни в зал, из зала в прихожую и так далее. Получился такой дом-оболочка, где семья может отвлечься от суетливых будней.

Холл.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Фрагмент гостиной.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Дизайнеру удалось сделать интерьер геометричным и превратить все несовершенства в преимущества, наградив их функциональностью. Вместительный диван на тонких ножках придает легкости гостиной, не перегружая ее.

Столовая. Стол, Connubia. Стулья, Calligaris.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Кухня является центром интерьера первого этажа. Фасады и прилегающая стена обшиты панелями из натурального шпона дерева. Благодаря этому приему получился некий деревянный куб, который идеально заполняет пространство. Из кухни есть выход к террасе, где можно позавтракать на свежем воздухе в теплое время года.

«Окно из библиотеки выходит на виноградные поля и горы, и эти потрясающие пейзажи как-будто становятся частью интерьера».
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Кровать изготовлена по эскизам дизайнера.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Спальня имеет скрытую дверь в гардеробную и личный санузел. Панно из веток, собранных на берегу Черного моря, навевает воспоминания о песчаном пляже. Ветки пальмы также привезены из курортного города и помогают создать отпускную атмосферу.

Гостевая спальня. Кровать, Bonaldo.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Интерьер ванной комнаты подчиняется общей стилевой концепции и имеет строгие и четкие линии. Смягчить аскетизм и графичность помогает округлая ванна и натуральные камни под ней, а необычный рисунок на фоне напоминает о горном водопаде.

Ванная комната. Сантехника, Villeroy & Boch и Hansgrohe.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Детская комната отличается от общего интерьера дома яркими акцентами. «Главной задачей здесь было создать комфортную зону для учебы и приема гостей юного хозяина дома», — рассказывает Яна. Парта на колесах при необходимости может передвигаться по всей комнате.

Детская комната. Мебель произведена по эскизам дизайнера.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стул, Calligaris.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК