В Англии продается дом на корабле

Приобрести полностью оборудованный плавучий дом можно за 700 тыс фунтов

34-футовое судно пришвартовано в доках Royal Victoria в восточном Лондоне. Его ярко-красный цвет неоднократно привлекал к себе внимание многих модных фотографов, режиссеров и стилистов: на его борту снималась Ольга Куриленко, клипы групп Arctic Monkeys и Mumford & Sons. И вот сейчас оно выставлено на продажу за 700 тыс фунтов стерлингов.

Судно было построено на верфях компании Philip & Son of Dartmouth в 1938 году и принадлежало навигационной компании Trinity House. До 2004 года корабль бороздил воды Серверного моря, пока ее владелец — фотограф — не превратил его в дом с шестью спальнями и студией.

Фото:

В интерьерах много старинных винтажных предметов и артефактов, связанных с мореходным делом со старых верфей, которые добавляют этому месту морской экзотики. Четыре спальни переделаны из бывших кают экипажа, там сохранилась оригинальная мебель из красного дерева 1930-х годов. Кухня, оборудованная старинными металлическими шкафами и металлической плитой, также досталась в наследство от славного морского прошлого.

На просторной верхней палубе находится главная спальня, сделанная из рулевой рубки, с французской медной ванной XIX века. А с башни маяка, расположенной на высоте 45 футов над уровнем воды, открывается потрясающий вид на доки.

Опрос

А вы хотели бы жить в плавучем доме?

  • Да, это круто!
    %
  • Нет, не люблю экзотику
    %