Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В гостях у дизайнера Триши Гилд

Основательница и арт-директор компании Designers Guild, любит экспериментировать с яркими красками и принтами

Интерьеры лондонского дома Тришы Гилд бодрят, как мятный леденец. Именно такого эффекта и добивалась хозяйка — известный дизайнер, основательница компании Designers Guild.

В гостях у Триши Гилд
Хозяйка дома — дизайнер Триша Гилд.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Яркое цветовое шоу начинается прямо с порога. Лестница с классической лепниной, соединяющая четыре уровня апартаментов в Ноттинг-Хилле, по мнению хозяйки, выглядела слишком традиционной и скучной. Чтобы придать ей более современный вид, Триша выкрасила стены в сочные оттенки «зеленое яблоко» и «листва Варезе». К слову, названия всех красок, выбранных декоратором для росписи своего дома, связаны с темой природы.

В гостях у Триши Гилд
Гостиная. Шторы из тканей Jade Temple и Saraille, Designers Guild. Подвесные шкафчики, MDF. На стене — пастель Леона Коссофа. Светильник, Serge Mouille. Диван, Cappellini. Обивка — лен Padua, подушки — набивной бархат Torlonia и Aurelia и лен с бахромой Chiron, все — Designers Guild. Кресло Papa Bear, Hans Wegner. Стол, Knoll. Ваза, дизайн Этторе Соттсасса, Memphis.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)
Все краски в этом интерьере носят говорящие названия — Например, «вода нила» или «перистые облака»
В гостях у Триши Гилд
Лестничный холл. На стене — работы Говарда Ходжкина. Двери, краска TG Blue, Designers Guild. Кресло Cyborg, дизайн Марселя Вандерса, Magis.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

На стенах гостиной это «Воды Нила», в спальне — «Дикие гиацинты», в мастерской — «Перистые облака». Благодаря им проход из комнаты в комнату стал сродни прогулке по экзотическому саду. «Натуральные оттенки — лучшее решение для жилого пространства, — уверена дизайнер. — Я не люблю надуманных интерьеров. Опаловые тона зеленого Нила, голубоватые — ясного неба приятны для глаз и едва ли покажутся вам манерными.

В гостях у Триши Гилд
Библиотека. На стене — работы Рауля Дюфи, Жоржа Брака, Матисса, Билла Жаклина.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Я выбрала палитру нежных, свежих, при этом чуть холодноватых оттенков. Они вносят в дом спокойствие и умиротворенность. Угольно-черные аксессуары, как точки над «i», подчеркивают и пробуждают их.

В гостях у Триши Гилд
Фрагмент мастерской. Белая стена у стола — идеальный фон для работы. Настольная лампа из венецианского стекла в духе Memphis.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Я по возможности отказалась от лишней мебели, заменив ее невесомыми белыми кубиками подвесных шкафчиков. Они выглядят очень современно, к тому же визуально облегчают пространство».

В гостях у Триши Гилд
Диван Quadro обтянут льном Padua, подушки — льном Chiron и набивным бархатом Aurelia, все — Designers Guild. На стене, покрытой краской Eau de Nil, Designers Guild, — полотно Бернарда Менинского.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Удивительно, но в доме почти отсутствуют растительные и геометрические принты, знакомые нам по коллекциям обоев и тканей Designers Guild. «Этот дом в Ноттинг-Хилле — мое опытное пространство, здесь я тестирую свои новинки. На момент оформления интерьеров меня в числе прочего волновали ткани с градиентным принтом.

Триша Гилд — королева цветочных и геометрических орнаментов. Тем удивительнее в ее доме смотрятся гладкие двери из цинка

Я использовала их для штор и обивки диванов и осталась довольна. Плавный переход одного цвета в другой создает эффект нежной акварели и делает пространство воздушным», — объясняет Триша Гилд, знаменитая последовательница лозунга Flower Power и королева «тай-дай» — метода окрашивания ткани, позволяющего создавать художественные разводы в ориентальном духе (от англ. tie — завязывать, скручивать и dye — красить).

В гостях у Триши Гилд
Кухня отделена от столовой раздвижной перегородкой из цинка. Им же отделаны фасады кухни. Фартук выложен мозаикой цвета «греческий синий». Барные стулья, Viking, и столешница кухонного острова сделаны из кориана.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Сегодня Триша Гилд не только экспериментирует с «леденцовой» гаммой, но и увлечена проработкой нюансных полутонов.

В гостях у Триши Гилд
Мастерская. Здесь собрана коллекция предметов-фетишей Триши: авторская керамика, венецианское стекло, барочный фарфор. Покраска стен — Cirrus Cloud, Designers Guild. Кресло Adelphi обтянуто бархатом Torlonia, Designers Guild. Столик найден на блошином рынке. Торшер Spar, дизайн Джейми Макленнана, Moaroom.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

«Я вновь открываю для себя нейтральные оттенки — всю гамму серого, жемчужно-галечного и в особенности белого», — говорит она. Это увлечение отразилось на интерьере столовой, оформленной в палитре «белое на белом».

Шторы из Ткани с градиентным принтом создают эффект воздушной акварели

Неожиданным решением оказалась раздвижная перегородка из цинка, установленная между столовой и кухней: благодаря своей фактуре материал наполняет пространство неожиданным перламутровым блеском. Тот же металл использован для отделки кухонных шкафов. Вообще в этом доме все может поменяться в один момент — стоит хозяйке увлечься чем-то еще.

В гостях у Триши Гилд
Фрагмент спальни. Стены расписаны красками Bluebell и Jodhpur Palace, Designers Guild. На кушетке, Mauro Mori, лен от Designers Guild. Винтажный стул обит бархатом Yangshuo, кресло в полосатой обивке Pink Brera, все ткани — Designers Guild.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Но одно останется неизменным. Это стена у рабочего стола в кабинете. Триша сделала ее гладко-белой, чтобы ничто не отвлекало от создания новых коллекций.

В гостях у Триши Гилд
Ванная комната отделена от спальни раздвижной перегородкой из матового стекла. Занавеска из льна Saraille и вафельные полотенца, Designers Guild. Кресло Diamant, дизайн Гарри Бертойи, Knoll. Ванна сделана из травертина, смесители, Vola.
Фото: 
Аликс Де Див (Alix De Dives)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги