Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В гостях у главного редактора ELLE DECORATION Алексея Дорожкина

Главные редакторы 14 из 25 изданий ELLE Decoration приглашают к себе домой! Первым двери своей классической гостиной, наполненной объектами дизайна и винтажной мебелью, распахивает главный редактор ELLE Decoration Россия Алексей Дорожкин

Алексей Дорожкин (главный редактор ELLE Decoration) с женой Еленой Сотниковой (главный редактор ELLE)
Алексей Дорожкин (главный редактор ELLE Decoration) с женой Еленой Сотниковой (главный редактор ELLE)
Фото: 
Кирилл Овчинников

В гостиной нашей московской квартиры мы проводим все свободное время. Утро начинается с завтрака в «кафе» — так называется уголок с круглым столом и псевдоампирными креслами, которые я вынес из гостиницы «Украина», когда в ней началась реконструкция. В этой комнате чудесным образом получилось несколько совершенно отдельных зон — что называется, по интересам: есть даже «кабинет» и «концертный зал». И все это благодаря тому, что нам удалось справиться с единственным, но очень большим недостатком помещения: ровно пополам его делила несущая балка. Под ней мы разместили два симметричных двусторонних шкафа, которые позволили четко спланировать пространство. Со стороны столовой, где мы часто собираемся с друзьями, в шкафы поместилась вся посуда, со стороны гостиной — книги и журналы, которых у нас предостаточно. Моя жена Елена Сотникова тоже главный редактор — самого большого модного журнала ELLE. Но помимо этого она еще и прекрасная пианистка, так что в гостиной нашлось место и роялю. Наверное, по одному из моих писем редактора вы помните историю его появления. Этот «господин» потребовал немного изменить интерьер, который с его воцарением стал вдруг слишком серьезным. Так появились прозрачные стулья Kartell, новые люстры в стиле ар-деко и современный ковер. Остальные предметы обстановки с гордостью выдержали такое соседство, а недавно к нашему «старообрядческому дедушке» приехала очень симпатичная «внучка», чей портрет мы и повесили в «кафе».

В столовой вокруг винтажного стола 1950-х годов из гостиницы «Украина» - стулья Louis Ghost, Kartell. Современное «венецианское» зеркало куплено в салоне «Кутузовский, 4». Бра 1930-х годов куплены на блошином рынке в Брюсселе. Люстра, Humprecht, Preciosa. У окна – бюро XIX века и кресло из гостиницы «Украина».
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: в столовой вокруг винтажного стола 1950-х годов из гостиницы «Украина» — стулья Louis Ghost, Kartell. Современное «венецианское» зеркало куплено в салоне «Кутузовский 4». Бра 1930-х годов куплены на блошином рынке в Брюсселе. Люстра, Humprecht, Preciosa. У окна — бюро XIX века и кресло из гостиницы «Украина».

На бюро – семейные фотографии и скульптура «Медузы», купленная в Париже. Над ними – потрет русского купца XIX .
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: на бюро — семейные фотографии и скульптура «Медузы», купленная в Париже. Над ними — портрет русского купца XIX века.

Фрагмент книжного шкафа
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: фрагмент книжного шкафа.

Столик для завтраков и кресла 1950-х годов из гостиницы «Украина». Фигурки медведей - ЛФЗ, сервиз для завтраков –KPM.
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: столик для завтраков и кресла 1950-х годов из гостиницы «Украина». Фигурки медведей — ЛФЗ, сервиз для завтраков — KPM. Шторы — Hour Glass, Jim Thompson.

На фото вверху: Со стороны столовой в двусторонних шкафах хранится посуда. Над комодом Ghost Buster, Kartell – пастельный портрет неизвестной, подарок друзей
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: со стороны столовой в двусторонних шкафах хранится посуда. Над комодом Ghost Buster, Kartell — пастельный портрет неизвестной, подарок друзей.

Фрагмент комода в гостиной скульптура «Футболисты», Lladro, рельеф работы Анны Боковой
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: фрагмент комода в гостиной, скульптура «Футболисты», Lladro, рельеф работы Анны Боковой.

В центре над комодом Roche Bobois – винтажное панно с французскими панорамными обоями 1840-х годов, купленное на блошином рынке в Париже. По сторонам – парные русские книжные шкафы того же времени. На консоли – скульптура «Футболисты», Lladro и рельеф работы Анны Боковой. Журнальный столик куплен в магазине Le Form. На стене – винтажные бра из Московского метро. Ковер, Rug Company. Люстра, Humprecht, Preciosa
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: в центре над комодом Roche Bobois — винтажное панно с французскими панорамными обоями 1840-х годов, купленное на блошином рынке в Париже. По сторонам — парные русские книжные шкафы того же времени. На консоли — скульптура «Футболисты», Lladro и рельеф работы Анны Боковой. Журнальный столик куплен в магазине Leform. На стене — винтажные бра из Московского метро. Ковер, The Rug Company. Люстра, Humprecht, Preciosa.

Гостиная разделена встроенными шкафами на две части – собственно гостиную с роялем и столовую. Cо стороны гостиной в шкафах хранятся книги, со стороны столовой посуда Диван, Flexform. Люстры, Humprecht, Preciosa на 6 и 12 рожков
Фото: 
Дмитрий Журавлев

На фото: гостиная разделена встроенными шкафами на две части — собственно гостиную с роялем и столовую. Со стороны гостиной в шкафах хранятся книги, со стороны столовой — посуда Диван, Flexform. Люстры, Humprecht, Preciosa на 6 и 12 рожков.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги