Фото №1 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Атена Кальдероне, дизайнер интерьеров, писатель, основатель блога EyeSwoon.
Фото
Zara Home

Американский дизайнер, блогер, писатель и автор популярного lifestyle-проекта EyeSwoon Афина Кальдероне (Athena Calderone) достигает успеха во всем, за что берется. Ее сайт, где она делится советами по декору, моде и кулинарии, бьет все рекорды по посещаемости, Instagram читают более 605 тысяч подписчиков, ее приглашают в качестве эксперта ведущие lifestyle-издания Америки, а еще Афина выпустила две книги: Cook Beautiful и Live Beautiful, которые сразу же стали бестселлерами.

Фото №2 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

«Это был адской проект, который подкосил нас финансово и эмоционально. Но это того стоило»

Фото №3 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
90% обстановки дома — винтажные предметы, найденные на блошиных рынках и интернет-аукционах.
Фото
@eyeswoon
Фото №4 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
«Я люблю смешивать разные формы и материалы, прекрасный тому пример — мраморный столик по соседству с пухлым диваном», — говорит Афина.
Фото
@eyeswoon

С не меньшим успехом она реализует и интерьерные проекты, чему пример — ее собственные квартиры и дома, оформлением которых она занималась сама. За годы семейной жизни (Афина замужем за известным нью-йоркским диджеем Виктором Кальдероне, их сыну Дживану уже 17) таких проектов у нее было восемь: семья переезжала каждые два года, осев, в конце-концов в просторном таунхаусе в районе Коббл-Хилл в Бруклине.

Фото №5 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
@eyeswoon
Фото №6 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

«Я обнаружила, что к дизайну у меня такой же подход, как к моде или кулинарии, — говорит Афина. — Мне нравилось напряжение, которое возникает на контрасте, будь то продукты на чье-то тарелке или предметы в пространстве. Нравилось напряжение, возникающее между светом и тенью или между разными эпохами или от сочетания сугубо „мужских“ и „женских“ предметов — единство и борьба противоположностей, в результате которых неожиданно рождается красота».

Фото №7 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
@eyeswoon

Работа над таунхаусом продолжалась целых три года. «Это был адской проект, который сильно подкосил нас и финансово, и эмоционально», — говорит дизайнер. Пришлось буквально собирать интерьер по кусочкам, поскольку изначально дом был разделен на несколько квартир. Но результат того стоил.

Фото №8 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

«Я примеряла в уме разные детали из многочисленных копенгагенских и парижских квартир, о которых когда-то говорила в своем блоге, все эти величественные двойные двери и тому подобное, и дополняла их бруклинской чувственностью, в которой присутствует величие и основательность этого города, — рассказывает Афина о работе над домом в своей книге Live Beautiful. — Мне также не терпелось попробовать что-то новое, хоть это меня и пугало. Я чувствовала, что для этого дома требуется столкновение разных культур в декоре — микс итальянского и французского винтажа 1940-х — 1970-х годов». Так в обстановке появились многочисленные винтажные предметы, которые хозяйка находит на Etsy, 1stDibs, Chairish или даже Ebay и которые дополняет работами современных художников-керамистов, в том числе из ассортимента Zara Home.

Фото №9 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №10 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №11 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №12 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

«Я действительно считаю, что с точки зрения устойчивого развития, собирать винтаж — это разумно, — продолжает Кальдероне. — Но мной движет не только это. Когда вы покупаете вещи, подернутые патиной времени, и приносите их в свой дом, вы даете им новую жизнь, их история продолжается, и в этом есть что-то очень поэтичное. Кроме того, это выгодная инвестиция: вы приобретаете нечто, над чем не властно время., Причем с пожизненной гарантией: вы всегда сможете выгодно перепродать их».

Фото №13 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

«Я считаю, что дом должен отражать вашу личность и ваши взгляды»

Фото №14 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

На первом этаже находятся общие зоны: просторная гостиная, кухня с островом со столешницей из мрамора, столовая. Второй этаж практически целиком занимает главная спальня с теми самыми величественными двойными дверями, о которых мечтала Афина (они ведут из спальной зоны в гардеробную хозяйки дома и ванную комнату, облицованную белым мрамором с розоватыми прожилками).

Фото №15 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №16 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №17 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №18 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
@eyeswoon

«Я спросила у Виктора: „Ты же достаточно мачо, чтобы принимать душ в розовой ванной?“, — смеется Афина. — „Да, черт возьми!“, — ответил он». Так что по поводу цвета вопросов больше не возникало.

Фото №19 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №20 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home
Фото №21 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
Zara Home

С другой стороны от лестницы находится студия звукозаписи Виктора, а на самом верхнем этаже дома расположены комната Дживана, рабочий офис Афины, гостевая комната и семейная гостиная (она же библиотека), где семья любит собираться вместе за просмотром семейного кино или прослушиванием новых DJ-сетов Виктора.

Хотя работа над домом технически закончена, Дафна считает, что оформление интерьера — это процесс бесконечный. Появляются новые вещи, а старые передвигаются с места на место. Ведь дом — живой, он растет и развивается вместе с вами, и вместе с вами становится мудрее и старше. До следующего переезда, смеется Дафна, хотя они с Виктором и Дживаном надеются, что наконец-то нашли свой идеальный райский уголок.

Фото №22 - В гостях у дизайнера, блогера и писательницы Афины Кальдероне
Фото
@eyeswoon