Фото №1 - Вилла «Малибу» на Кипре
Фото
Михаил Лоскутов

Кипр — это прекрасная погода практически круглый год, рощи олив, апельсиновых деревьев и грецкого ореха. Все на острове способствует расслабленному отдыху. Так решили и владельцы этой виллы, расположенной недалеко от города Пафос. Для обустройства дома площадью 220 квадратных метров в престижном поселке Coral Bay они обратились к дизайнеру Елене Учаевой. Она создала интерьер, который идеально подходит для жизни на морском курорте.

Фото №2 - Вилла «Малибу» на Кипре
Гостиная. Диван и скамейка, Gervasoni. Кресла Manta, Saba. Светильник, Forestier. Шторы, Harlequine.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №3 - Вилла «Малибу» на Кипре
Гостиная. Диван, приставные керамические столики и скамейка — все Gervasoni. Технический свет, Wever&Ducre. Кресла Manta, Saba. Светильник, Forestier. Шторы, Harlequine. Ковер, Muuto. Подушки, Firm living. Ваза — работа Софии Карнукаевой.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №4 - Вилла «Малибу» на Кипре
Уголок для отдыха в гостиной. Кресла, Saba. Журнальный столик, Expormim. Торшер, Gubi. Ваза, Hay.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №5 - Вилла «Малибу» на Кипре
Столовая. Обеденный стол, Pianca. Стулья, Expormim. Светильники, Hay. Шторы, Harlequine. На стене — картина художника Натальи Занчевской.
Фото
Михаил Лоскутов

Палитра для интерьера выбрана спокойная и максимально подходящая для виллы на море. В ней собрано все богатство оттенков местной природы — желтый ассоциируется с раскаленным южным солнцем, терракотовый позаимствован у выжженной местной земли, белый — это песок на кипрских пляжах, бирюзовый — цвет морской волны, а лаймовый — зелень за окном.

Фото №6 - Вилла «Малибу» на Кипре
Кресло, Midj.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №7 - Вилла «Малибу» на Кипре
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото №8 - Вилла «Малибу» на Кипре
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Название виллы «Малибу» родилось неслучайно. Хозяевам хотелось превратить свой дом в настоящий оазис спокойствия и безмятежности — с легкой деревянной мебелью, растениям в кадках, светлой обивкой, льняным текстилем и плетеными светильниками. Так появились ассоциации с Калифорнией и Малибу, а отправной точкой для создания всего интерьера стало панно голландской художницы в стиле макраме в главной спальне.

Фото №9 - Вилла «Малибу» на Кипре
Спальня хозяев. Кровать, Pianca. Кресло, Gervasoni. Ковер, Muuto. Светильник, Forestier. На стенах — краска Farrow & Ball.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №10 - Вилла «Малибу» на Кипре
Спальня хозяев, фрагмент. Над изголовьем кровати — панно в стиле макраме.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №11 - Вилла «Малибу» на Кипре
Спальня хозяев, фрагмент. Зеркало, ИКЕА. Комод, Punt Mobile. Вазы, Hay.
Фото
Михаил Лоскутов

Некоторые предметы обстановки подбирались в интерьер долго и тщательно, другие сразу нашли свое место. «Когда я выбирала текстиль для гостиной, то сразу поняла, что ткань Harlequine — это то, что надо, — говорит Елена. — Но я всегда обращаю внимание на название ткани или коллекции, чтобы убедиться, что ее задумывали именно так, как я чувствую. Увидев название Tranquil („безмятежный“) я сразу поняла, что не ошиблась в выборе».

Фото №12 - Вилла «Малибу» на Кипре
Детская комната. Кровать, MD house. Кресло и приставной столик, Saba. Настольная лампа, Flos. Текстиль, Zinc. На стене — винтажная гравюра Decogravure. Краска, Farrow & Ball.

Картину для столовой, напротив, удалось найти далеко не сразу. «Особенностью вилл на Кипре является отсутствие стен из-за большого количества остекления, — продолжает декоратор. — В столовой, например, был единственный подходящий простенок, и я долго не могла найти туда подходящую картину. Она должна была отражать палитру оттенков дома, рассказывать о свободе, безмятежности и воздухе. Так я нашла художницу Наталью Занчевскую и в течение года отслеживала все ее новые работы. Прямо накануне нашей съемки на Кипре я чудесным образом встретила нужную картину, и она идеально вписалась в интерьер столовой».

Фото №13 - Вилла «Малибу» на Кипре
Гостевая комната. Кровать, MD house. Плетеные лампы и прикроватные столики, Gervasoni. Подушки, Troubadour. На стене — декоративное панно Александра Яламова.
Фото
Михаил Лоскутов