Фото №1 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу

Villa Odaya — дом мечты на Лазурном берегу с видом на один из самых живописных его уголков: Канны и Леринские острова. Четырехэтажная вилла с 12 комнатами и 8 ванными комнатами рассчитана на прием 24 гостей и расположилась на зеленом холме, с которого открывается красивая панорама. Море с высоты видно, как на ладони, — и его синева нашла отражение в дизайне интерьеров, которыми занималась студия Humbert & Poyet.

Фото №2 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу
Фото №3 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу

В оформлении номеров и общих зон использованы синие и голубые оттенки, которые в сочетании с теплыми бежево-золотистыми тонами, натуральным деревом и латунью позволяет создать уютное, стильное пространство, где царит расслабленная атмосфера, всецело настраивающая на отдых.

Фото №4 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу
Фото №5 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу

Снаружи здание словно состоит из квадратных и прямоугольных объемов из камня и стекла. Внутреннее пространство, напротив, полностью лишено строгости и острых углов — оно спокойное и «текучее», в нем много солнца и света, а большие панорамные окна позволяют полностью стереть границу между помещением и окружающим пейзажем.

Фото №6 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу
Фото №7 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу

Помимо стекла, натурального дерева и латуни в отделке широко использован мрамор — его живописные прожилки и разводы придают внутреннему пространству живость и динамику. Продуманное сочетание материалов создает приятные тактильные, визуальные и эмоциональные ощущения, в которых царит гармония.

То же самое относится и к выбору мебели. Как обычно в проектах Humbert & Poyet, винтажные предметы середины XX века соседствуют здесь с современной мебелью и объектами, изготовленными на заказ.

Фото №8 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу
Фото №9 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу

Но главное достоинство Villa Odaya — это природа, которая ее окружает. Можно наслаждаться ею с просторных террас, которых в доме немало, можно в шезлонгах у бассейна или просто, гуляя по роскошном саду, — здесь есть много мест, где можно уединиться и отдохнуть от городской суеты в обстановке непринужденной и радостной роскоши, которая сделала Канны и их окрестности культовым курортом.

Фото №10 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу
Фото №11 - Villa Odaya: гостевой дом на Лазурном берегу