Фото №1 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца

Эту виллу, расположившуюся на севере Сардинии, французский архитектор Савен Куэль (Savin Couelle) спроектировал для себя, отразив в каждой детали свой взгляд на эстетику и функциональность. Следуя по стопам своего отца Жака Куэля (Jacques Couelle), Савин продолжил традиции органической архитектуры. Отсутствие прямых углов, многообразие материалов, текстур и внимание к деталям — главные составляющие его фирменного стиля.

Фото №2 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №3 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца

Вилла состоит из множества разнообразных элементов, которые пересекаются друг с другом, напоминая работы кубистов. Пространство гостиной неразрывно связано с садом и окружающим пейзажем благодаря панорамным окнам с раздвижными ставнями, из которых с одной стороны открывается вид на бассейн, а с другой — на море и маяк. Сводчатые потолки и стены, покрытые молочной штукатуркой, — отличительная черта проектов Савена Куэля. Для создания их неровной структуры использовались гофрированные листы железа, связанные проволоками и после залитые бетоном. Известность этому приему принес отель Cala di Volpe, дизайн которого архитектор разрабатывал вместе со своим прославленным отцом.

Фото №4 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №5 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №6 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца

Центром гостиной стал модульный диван On The Rocks от Edra. Серая тканевая обивка напоминает текстуру сардинского гранита, а его неправильная форма будто повторяет очертания мраморных плит, ограничивающих терракотовый пол. Камин со стальным обрамлением — ее одна характерная деталь работ Куэля — отделяет гостиную от кухни столовой. Обеденный стол был выполнен на заказ. Основание из нержавеющей стали увенчано стеклянной столешницей, повторяющей изогнутую форму скамейки с цветными подушками. Кухня небольшая, но функциональная. Решетка из натурального можжевелового дерева отделяет рабочую поверхность, поддерживаемую шкафом с дубовыми дверцами и ящиками, которые украшены латунными ручками по проекту архитектора.

Фото №7 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №8 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №9 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №10 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца

Из гостиной несколько ступенек ведут в главную спальню, в центре которой расположилась кровать с льняным балдахином цвета охры. Связующим элементом в интерьере комнат стали золотые скульптуры из нового материала Aluflexia.

Все двери, выполненные из массива каштана, имеют разную форму — архитектор не любит повторений. Ванные комнаты отделаны белыми мраморными плитами. Стены душевых кабин также облицованы треугольными элементами из мрамора, созвучными тем, что использованы в оформлении деревянной мебели.

Фото №11 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №12 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца
Фото №13 - Вилла по проекту Савена Куэля на Сардинии
Фото
Маттео Пьяцца