Вилла среди виноградников в Абруццо

Вилла миланского дизайнера Давиде Риццо окружена пологими холмами, покрытыми виноградниками, оливковыми деревьями и горными вершинами в центральной Италии

Гостиная. Буфет изготовлен по эскизам дизайнера, Aliprandi Valentino Design. Светильники, Reggiani. Вентилятор, Boffi.
Фото
Мадс Могенсен

В детстве дизайнер Давиде Риццо (Davide Rizzo) часто проводил летние каникулы в Абруццо, навещая своего дедушку, поэтому строительство собственной виллы на берегу Адриатического моря было очевидным решением. В 2011 году Давиде вернулся в эти края и влюбился в прекрасные пейзажи. Здесь можно одновременно любоваться заснеженными вершинами Гран-Сассо на западе и морем — на востоке. «Сначала я начал искать старый загородный дом, но во всех, что я видел, мне что-то не нравилось, и часто из-за реконструкций каменный здания лишались своей красоты»,  — вспоминает дизайнер.

Журнальные столики, McCollin Bryan. Кресла изготовлены по эскизам дизайнера.
Фото
Мадс Могенсен

Наконец агент по недвижимости показал Давиде этот участок земли, в который его сразу покорил. Однако несколько лет дизайнер приезжал сюда только осенью, чтобы собирать урожай оливок, и только через три года Давиде почувствовал, что готов построить собственный загородный дом, на который потребовалось два года кропотливой работы.

Фото
Мадс Могенсен
Кофейные столики, Riva 1920. Диван, Arflex. Настольные лампы изготовлены из муранского стекла. На стене — картина Николая Крушеника (Nicholas Krushenick).
Фото
Мадс Могенсен

В Абруццо нет никаких ограничений с точки зрения стиля, поэтому этот район отличается архитектурным разнообразием. «Я хотел спроектировать дом, напоминающий калифорнийские или бразильские особняки с большими окнами в деревянной раме».

В здании площадью 180 кв.м. расположилась большая кухня, столовая и гостиная, две спальни с прилегающими ванными комнатами, а также подсобное помещение и кладовая. Ниже бассейна находится дополнительная комната для гостей с ванной комнатой.

Обеденная группа, Arflex. На стене — картина Николая Крушеника (Nicholas Krushenick).
Фото
Мадс Могенсен
Светильник, Vaughan London. На стене — рисунок Ронана Буруллека (Ronan Bouroullec).
Фото
Мадс Могенсен

Из панорамных окон дома открывается вид на горы, поэтому терраса и бассейн стали центральными элементами интерьера, которые Давиде сравнивает со сценой театра. «Мне нравится любоваться восходами и закатами и нырять в бассейн, только встав с кровати, чтобы освежиться утром», — объясняет Риццо.

Спальня. Обои, Elitis. Кровать, Meridiani. Прикроватные столики, Riva 1920. Настольная лампа, Porta Romana. На стене — работа Ральфа Шмерберга (Ralf Schmerberg).
Фото
Мадс Могенсен
Фрагмент спальни.
Фото
Мадс Могенсен

Дизайнер постоянно путешествует и открывается миру, что отражает в обстановка дома. Интерьер эклектичен, что позволяет время от времени менять отдельные предметы и комбинировать их с другими, потому что они не выдержаны в едином стиле. Современное искусство — еще одна страсть Давиде. Он часто общается с художниками, которые дарят ему свои работы, украшающие теперь летнюю виллу дизайнера.

Фрагмент гостевой спальни.
Фото
Мадс Могенсен
Ванная комната. Смесители, Axor.
Фото
Мадс Могенсен

Миланец, живущий в Берлине, нашел здесь свое идеальное пристанище: «Я родом не отсюда, но в Абруццо я ощущаю особую энергию и, с одной стороны, я рад, что не многие знают этот кусочек Италии, а с другой — расстраиваюсь, что этот регион настолько еще неизведан».

Фото
Мадс Могенсен