Фото №1 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Гостиная. Буфет изготовлен по эскизам дизайнера, Aliprandi Valentino Design. Светильники, Reggiani. Вентилятор, Boffi.
Фото
Мадс Могенсен

В детстве дизайнер Давиде Риццо (Davide Rizzo) часто проводил летние каникулы в Абруццо, навещая своего дедушку, поэтому строительство собственной виллы на берегу Адриатического моря было очевидным решением. В 2011 году Давиде вернулся в эти края и влюбился в прекрасные пейзажи. Здесь можно одновременно любоваться заснеженными вершинами Гран-Сассо на западе и морем — на востоке. «Сначала я начал искать старый загородный дом, но во всех, что я видел, мне что-то не нравилось, и часто из-за реконструкций каменный здания лишались своей красоты»,  — вспоминает дизайнер.

Фото №2 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Журнальные столики, McCollin Bryan. Кресла изготовлены по эскизам дизайнера.
Фото
Мадс Могенсен

Наконец агент по недвижимости показал Давиде этот участок земли, в который его сразу покорил. Однако несколько лет дизайнер приезжал сюда только осенью, чтобы собирать урожай оливок, и только через три года Давиде почувствовал, что готов построить собственный загородный дом, на который потребовалось два года кропотливой работы.

Фото №3 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Фото
Мадс Могенсен
Фото №4 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Кофейные столики, Riva 1920. Диван, Arflex. Настольные лампы изготовлены из муранского стекла. На стене — картина Николая Крушеника (Nicholas Krushenick).
Фото
Мадс Могенсен

В Абруццо нет никаких ограничений с точки зрения стиля, поэтому этот район отличается архитектурным разнообразием. «Я хотел спроектировать дом, напоминающий калифорнийские или бразильские особняки с большими окнами в деревянной раме».

В здании площадью 180 кв.м. расположилась большая кухня, столовая и гостиная, две спальни с прилегающими ванными комнатами, а также подсобное помещение и кладовая. Ниже бассейна находится дополнительная комната для гостей с ванной комнатой.

Фото №5 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Обеденная группа, Arflex. На стене — картина Николая Крушеника (Nicholas Krushenick).
Фото
Мадс Могенсен
Фото №6 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Светильник, Vaughan London. На стене — рисунок Ронана Буруллека (Ronan Bouroullec).
Фото
Мадс Могенсен

Из панорамных окон дома открывается вид на горы, поэтому терраса и бассейн стали центральными элементами интерьера, которые Давиде сравнивает со сценой театра. «Мне нравится любоваться восходами и закатами и нырять в бассейн, только встав с кровати, чтобы освежиться утром», — объясняет Риццо.

Фото №7 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Спальня. Обои, Elitis. Кровать, Meridiani. Прикроватные столики, Riva 1920. Настольная лампа, Porta Romana. На стене — работа Ральфа Шмерберга (Ralf Schmerberg).
Фото
Мадс Могенсен
Фото №8 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Фрагмент спальни.
Фото
Мадс Могенсен

Дизайнер постоянно путешествует и открывается миру, что отражает в обстановка дома. Интерьер эклектичен, что позволяет время от времени менять отдельные предметы и комбинировать их с другими, потому что они не выдержаны в едином стиле. Современное искусство — еще одна страсть Давиде. Он часто общается с художниками, которые дарят ему свои работы, украшающие теперь летнюю виллу дизайнера.

Фото №9 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Фрагмент гостевой спальни.
Фото
Мадс Могенсен
Фото №10 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Ванная комната. Смесители, Axor.
Фото
Мадс Могенсен

Миланец, живущий в Берлине, нашел здесь свое идеальное пристанище: «Я родом не отсюда, но в Абруццо я ощущаю особую энергию и, с одной стороны, я рад, что не многие знают этот кусочек Италии, а с другой — расстраиваюсь, что этот регион настолько еще неизведан».

Фото №11 - Вилла среди виноградников в Абруццо
Фото
Мадс Могенсен