Фото №1 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Диптих из двух полотен 120х120 см написан художницей Аллой Кандаловой специально для этого интерьера.
Фото
Роман Спиридонов

Объект: загородный дом (350 м²) с эксплуатируемой кровлей (120 м²)

Место: поселок Южный, Самара

Стиль: контемпорари, неоклассика

Авторы проекта: архитектурная мастерская Дениса Герасимова, @tmgerasimova, +7(927) 715 1694; декоратор Евгения Шимкевич, @jena_sh, +7(927) 742 5502

Фото №2 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Диван, Ditre Italia. Столы, индивидуальное производство. Ковер, Serge Lesage.
Фото
Роман Спиридонов

Из окон гостиной открывается потрясающий вид на Волгу! «В Самаре это главная характеристика элитной загородной недвижимости, — говорят авторы проекта. — А для нас — главная отправная точка проектирования. Вид на Волгу определил планировочные решения комнат и выбор цветовой гаммы. Нейтральные светлые оттенки с легким вкраплением ярких акцентов создают мягкий, спокойный фон, который действует умиротворяюще и не отвлекает от вида из окон».

Фото №3 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Подвесной светильник, Vibia. Столы выполнены на заказ. Ковер, Serge Lesage.
Фото
Роман Спиридонов

«Заказчики — очень интересные, открытые люди. Им очень подходит открытая планировка, не сковывающая движения естественного света и воздуха»

Фото №4 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Одним из сложных моментов проектирования гостиной стали стоящие посреди комнаты две несущие колонны. Их обыграли в виде перегородки с двусторонним камином от Piazzetta. Перегородка-витрина, отделяющая гостиную от коридора, выполнена на заказ. На полках — керамика, Bosa, из коллекции хозяйки.
Фото
Роман Спиридонов
Фото №5 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
В столовой предусмотрена своя мини-кухня. Чтобы она не обращала на себя внимания и воспринималась скорее как арт-объект, фасады по чертежам архитектора выполнили из зеркала с декоративной росписью. Стол и стулья, Bonaldo. Люстра, Karman.
Фото
Роман Спиридонов

«Этот дом мы проектировали практически с нуля, — говорит архитектор Денис Герасимов. — Заказчики приобрели участок, на котором стоял монолитный каркас. Все дальнейшие архитектурно-строительные, конструктивные, инженерные разделы и интерьерные решения были разработаны нами».

Фото №6 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Кухня-столовая. Витрины, Aster Cucine. Стулья, Calligaris. Стол сделан на заказ. Дверь, Union. Паркет, Meister.
Фото
Роман Спиридонов

«Некоторые решения принимали исходя из учения фэн-шуй, — продолжает декоратор Евгения Шимкевич. — Так, например, при входе появились две китайские собаки Фу, символизирующие защитников дома. Хозяйка очень любит керамику, так что статуэтки пришлись как нельзя кстати. Высота пьедесталов ровно 113 см, так высчитала мастер по фэн-шуй. К ее советам мы прислушивались и при выборе некоторых цветов, материалов и арт-объектов».

Фото №7 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Прихожая. Двери, Union. Паркет, Meister. Пьедесталы под фигурки китайских собак Фу изготовлены в мастерской Нади Ковбы. На стене — картина Ульяны Бойковой.
Фото
Роман Спиридонов
Фото №8 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Холл на втором этаже отдан под кабинет. Диван, Natuzzi. Стеллаж выполнен на заказ.
Фото
Роман Спиридонов
Фото №9 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Кабинет в холле на втором этаже. Стол выполнен на заказ. Стулья, Calligaris. Паркетная доска, Meister. Винтажный пюпитр, «Мастерская Кати Гердт». На стене — коллажи Светланы Плетневой из серии «Джаз», галерея ArtBrut Moscow.
Фото
Роман Спиридонов

«На втором этаже в открытой зоне расположился кабинет. Здесь хозяева любят почитать или поболтать перед сном. Интересной деталью стал винтажный пюпитр, который мы долго искали и нигде не могли найти. Как-то я написала в „Мастерскую Кати Гердт“, но и там нас сначала тоже не обрадовали. А через два дня прислали из Германии фотографию нашего пюпитра, его встретили случайно уже в ночи в какой-то лавке и даже не дождавшись нашего ответа, выкупили его! Он был прекрасен, и, конечно же, скоро приехал к нам. В дополнение к пюпитру на стене „поселились“ музыканты из коллажной серии Светланы Плетневой „Джаз“».

Фото №10 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Лаунж-комната на третьем этаже.
Фото
Роман Спиридонов

«Еще одно любимое место всех домочадцев — лаунж-зона, которую обустроили на третьем этаже дома. Роспись стен с ботаническими мотивами выполнена с учетом окрестного пейзажа и увлечений заказчиков. А так как хозяйка — большая любительница винтажных и редких вещиц, коллекция будет только пополняться!»

Фото №11 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Лаунж-комната на третьем этаже. Диван, Domingo Salotti. Тумба выполнена на заказ. Вешалка, Bonaldo.
Фото
Роман Спиридонов
Фото №12 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Фрагмент детской. Парта, Moon. Кровать и стеллаж выполнены на заказ по чертежам архитектора.
Фото
Роман Спиридонов
Фото №13 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
В белоснежной спальне хозяев ничто не отвлекает от созерцания вида на Волгу. Кровать, Milano Bedding Светильник, Masiero.
Фото
Роман Спиридонов
Фото №14 - Воздушный и светлый дом в Самаре с видом на Волгу
Ванная комната. Керамогранит, Ariostea и Apavisa. Раковина, ArtCeram. Подвесная тумба выполнена на заказ.
Фото
Роман Спиридонов