Фото №1 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)

Самая приятная часть любого проекта — «чистое декорирование», когда стройка позади и можно заниматься исключительно красотой — клеить обои, заказывать драпировки, аксессуары, ковры, развешивать картины. Но это утверждение верно только в том случае, когда и весь предшествующий архитектурный проект был «заточен» под будущие декораторские решения.

Фото №2 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Ширма из состаренного зеркала, винтаж. Кресла, принадлежавшие клиенту, переобиты тканью букле, выполненной на заказ специально для проекта. Круглый золотистый ковер, сплетенный из металлизированных кожаных шнуров, сделан на заказ.
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)

В этой работе Кириллу Истомину досталось уже готовое пространство, которое требовалось обновить, не меняя планировку, полы и двери. Это слегка усложняло задачу, но, как любит повторять сам Истомин: «Декорирование должно приносить удовольствие!» Вооружившись яркими красками и смелыми принтами, он, словно фокусник, в руках которого неприметная черная трость неожиданно превращается в цветущее дерево, принялся оживлять пространство. Но главный фокус заключается в том, что, используя исключительно декоративные средства, Истомин полностью изменил архитектуру — вслед за новой графикой и колористикой интерьера изменились пропорции комнат, логика пространства и даже высота потолков. Как так? Слово автору.

«Белые стены, белый диван… менять интерьер мы могли только за счет декора»

Фото №3 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Консоль по дизайну Тони Дюкетта, созданная им для Доди Розенкранц. Фарфоровая ваза в форме собаки — работа Джеффа Кунса.
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)

«Мы вошли в готовый дом. Белые стены, белый диван… фактически это была белая коробка, менять которую мы могли только за счет декора. Штукатурка, плитка, камень и даже часть мебели — все осталось. Мы поклеили обои в коридоре и полностью поменяли текстильное оформление комнат, отталкиваясь от геометрии и акцентных цветов с картин из коллекции клиента.

«Этот интерьер — как плакат. Мы делали его крупными штрихами без полутонов»

Фото №4 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Кухня-столовая. Деревянные стулья, винтаж. Шкаф с зеркальными вставками сделан на заказ. Шторы сшиты из шелка с вышивкой, изначально вертикальный рисунок ткани перевернули.
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)

Лестничное ограждение уже было, но мы застелили мраморные ступени черно-белой ковровой дорожкой, специально сделанной для этого проекта, а изначально коричневые перила перекрасили в черный — получилось интересное графичное решение, и вдруг эта лестница стала очень привлекательной, заиграла, — говорит декоратор. — При этом яркие цвета помогли нам визуально выровнять архитектурные изъяны комнат. В гостиной, к примеру, по периметру комнаты шла балка, которая делала потолок еще ниже. Чтобы исправить положение, мы сделали сильный вертикальный акцент на шторах. Кстати, ткань перевернута! Фабричный рисунок предполагает вертикальное направление полоски. Но отходить от правил — одно из самых приятных занятий в работе декоратора».

Фото №5 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Комод выполнен на заказ по дизайну Кирилла Истомина. Картина из коллекции клиента. Ботаничеcкие литографии, винтаж.
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)

Везде присутствует черная обводка — она поддержана черными перилами, полосками на шторах, на орнаменте ковровых дорожек и особенно эффектно — на декоративных подушках. Обрамленные контрастными кантами, они перекликаются с картинами на стенах и сами превращаются в арт-объекты.

Фото №6 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Коричневые перила перекрасили в черный цвет, белые мраморные ступени закрыли сделанной на заказ ковровой дорожкой.
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)

Используя только декораторские средства, Кирилл Истомин смог изменить архитектуру дома

«Поскольку клиент хотел яркий современный интерьер, мы работали в крупном масштабе. Мелкие орнаменты здесь могли бы потеряться, — говорит Истомин. — Здесь нет дробных неуверенных решений, все сделано большими мазками, без полутонов. Этот интерьер — как плакат!» Kirill Istomin Interior Design & Decoration, www.kirillistomin.com, @kirill_istomin

Фото №7 - Выход в цвет: дом по проекту Кирилла Истомина
Спальня. Льняные шторы, Larsen. Бандо обито тканью, Kravet Couture. Ковер сделан по эскизу Кирилла Истомина. Настольная лампа, дизайн Тони Дюкетта, винтаж. Подушки с принтами по мотивам картин Миро сшиты на заказ.
Фото
Стефан Жюльяр (Stephan Julliard)