Фото №1 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Свое название Flamingo Estate вилла получила за фасад цвета розового фламинго. Сегодня у дома есть свой инстаграм @flamingo_estate.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

Построенная в 1940-х годах вилла Flamingo Estate, получившая свое название из-за фасада цвета розового фламинго, многое повидала на своем веку. Одно время здесь располагалась подпольная киностудия порнофильмов, затем пиратская радиостанция и избирательный штаб. И вот, наконец, резиденция и экоферма Ричарда Кристиансена.

Фото №2 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Офис Кристиансена в новой части дома, пристроенной Studio KO. «В солнечные дни марокканская плитка на фасаде так нагревается, что можно жарить яичницу, — говорит хозяин. — Зато на закате она дает невероятной красоты отблески».
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

Большой знаток дизайна, креативный директор марки Chandelier Creative, Ричард всерьез радеет за экологию. «Я не вхожу в число ярых защитников окружающей среды, — говорит он. — Однако, начав жить в этом доме, решил отказаться от многих любимых марок шампуней. Внимательно изучив состав, я удивился, сколько в них химии, которая так или иначе может попасть в мой сад».

Фото №3 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Офис Кристиансена. Винтажный диван Togo от Ligne Roset куплен на аукционе. Стол сделан из ствола дерева, пострадавшего в Версале от удара молнии. Кресло, Percival Lafer.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

Заказчик начал с того, что прислал архитекторам десять тысяч фотографий объектов и образов, которые его вдохновляют

Фото №4 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Комната для просмотра фильмов расположилась в бывшей студии пиратского радио. Леопардовые принты и насыщенный цвет «синий мажорель» возникли как дань уважения творчеству Ива Сен-Лорана. Портрет Джейн Фонды на стене также неслучаен. И архитекторы, и владелец — фанаты культовой голливудской актрисы.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

Сейчас почти всю еду для себя и своих гостей он выращивает в собственном саду. А все началось с пчел. Пять лет назад Кристиансен, тогдашний житель Нью-Йорка, приехал навестить своего друга, чтобы помочь ему ухаживать за ульями. Этот навык дизайнер унаследовал от своих родителей, которые занимаются пчеловодством в Австралии. «В какой-то момент я обратил внимание на заросший сад дома напротив, который манил не только пчел, но и меня, — вспоминает Ричард. — О его владельце я знал только, что его зовут Джон, он очень замкнутый человек и любит гулять по саду в леопардовых стрингах. Выбрав момент, я решился попросить его показать мне сад, а вскоре мы подписали договор о продаже».

Фото №5 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Гостиная. Диван, JP Demeyer. Журнальный стол, Gabriella Crespi. Стул-слон привезен с Ибицы.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

«Мой дом — словно огромный мудборд, Каждый элемент которого пропитан цветом и оптимизмом»

Фото №6 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Гостиная. Резной деревянный фриз сделан на заказ в Марокко. Полосатые стеновые панели вдохновлены интерьером виллы «Оазис» Ива Сен-Лорана в Марракеше.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

«Дом обладал потрясающей энергетикой, но находился в плачевном состоянии и буквально молил о помощи, — продолжает хозяин. — На счастье, в это же время моя компания Chandelier Creative работала с Андре Балашем, чей дом обновляли архитекторы Studio KO. Я спросил, могут ли они проконтролировать перепланировку дома».

Для справки: офисы бюро Studio KO расположены в Марракеше, Лондоне и Париже, а в портфолио — такие значимые работы, как музей Ива Сен-Лорана в Марракеше, дома селебрити, отели для Андре Балаша, бутик косметической сети Aesop.

Фото №7 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Когда Кристиансен купил дом, на месте кухни была комната для съемок с качелями посередине. Пол из терраццо хозяин много лет назад сфотографировал в одном из римских отелей. Studio KO нашла в долине Сан-Фернандо старика-итальянца, который смог в точности воспроизвести его.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

«Еще до начала работ Ричард отправил нам мудборды с более чем десятью тысячами изображений дизайн-объектов и образов, которые его вдохновляют, — рассказывают архитекторы Карл Фурнье (Karl Fournier) и Оливье Марти (Olivier Marty). — Среди прочего там были наши работы, а также кадры марокканской виллы Ива Сен-Лорана с ее пронзительным синим цветом, который сегодня в честь дома называют не иначе как „мажорель“. И даже портрет Джейн Фонды. Мы, к слову, тоже ее фанаты».

Фото №8 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Каждую свободную минуту хозяин проводит в саду. «Что ни говори, но эта комната под открытым небом — самая красивая в доме!» — признается он.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

За три года поместье полностью разобрали и отреставрировали по частям. Пристроили дополнительные офисные помещения, модернизировали «ванный комплекс», чтобы дать современный контраст ретроромантике оригинального дома.

Фото №9 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Бар с коллекцией хрустальных графинов, Baccarat, зеркальным потолком и табуретами середины ХХ века.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

Сад также был возрожден благодаря усилиям ландшафтного дизайнера Studio KO Арно Касауса. «Как любой творческий человек, я уверен, что обладаю отменным вкусом, хотя бы самую малость, но лучше, чем у других, — признается хозяин. — Однако архитекторы Studio KO сразу предупредили, что не разрешат мне принести в дом даже чайную ложку без их одобрения. И они твердо придерживались своего указания!

Фото №10 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Дом стоит в окружении сада, созданного по проекту ландшафтного архитектора Арно Касауса. Здесь хозяин выращивает более 150 уникальных видов растений со всего мира.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

«Интерьер наполнен арт-объектами, но лучшее произведение искусства — это мой сад! им я могу любоваться бесконечно»

Фото №11 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
В ванной комнате бетонные стены со следами деревянной опалубки.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

Карл Фурнье и Оливье Марти придирчиво перебрали предметы, собранные хозяином за годы путешествий по миру, затем вместе с ним совершали покупки на парижских рынках и аукционах. «Они взяли все мои идеи и заправили их реактивным топливом! — восхищается Кристиансен. — Мой интерьер — словно огромный мудборд, каждый элемент которого наполнен цветом и оптимизмом!» www.studioko.fr, @ studioko, @flamingo_estate

Фото №12 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
Основная спальня, которую Кристиансен шутя называет «бывшей главной сценой» в память об истории дома. Кровать сделана по дизайну Studio KO. Скульптуру льва нашли на аукционе. На стене — эскизы Дэвида Хокни.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)

«Дом 1940-х годов постройки обладал потрясающей энергетикой и буквально молил о помощи. Я не мог пройти мимо»

Фото №13 - Яркий дом и экоферма в Лос-Анджелесе по проекту Studio KO
«Ванный комплекс» превратили в подобие грота с лаконичной бетонной отделкой.
Фото
ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО (Gaelle Le Boulicaut)