Фото №1 - Яркий дом в Копенгагене
Гостиная. Диван, ковер и торшер, все — Normann Copenhagen. Настенный светильник Potence, дизайн Жана Пруве (Jean Prouvé), Vitra.
Фото
Софи Сикфонт

Хозяин этого красочного дома, дизайнер Карстен Люллофф (Karsten Lülloff), начинал свою карьеру как маркетолог в компаниях Coca-Cola и Carlsberg. Когда дизайн интерьера стал неотъемлемой частью облика бренда, Карстен начал создавать собственные проекты и увлекся этим по-настоящему. Основная характеристика Люллоффа, его жизни и дома — это цвет. Дизайнер даже сделал на руке татуировку с восемью оттенками — его версия идеальной цветовой схемы. «Меня всегда окружали яркие краски, начиная с 90-х годов, когда были популярны кричащие принты. Меня вдохновили размышления Вернера Пантона (Verner Panton) о цвете, и я начал читать о психологии цвета», — рассказывает Карстен.

Фото №2 - Яркий дом в Копенгагене
Фото
Софи Сикфонт

Любовь Карстена Люллоффа к насыщенным краскам отразилась на его работах. Хотя дизайнер заботится о том, чтобы интерьер дома или квартиры отражал индивидуальность его хозяев, он признает, что, вероятно, никогда не покрасит стены в белый цвет. Он лучше порекомендует кого-нибудь другого.

Фото №3 - Яркий дом в Копенгагене
Фрагмент гостиной. Настольная лампа выполнена по эскизам дизайнера, Design Studio-K.
Фото
Софи Сикфонт
Фото №4 - Яркий дом в Копенгагене
Столовая. Кресло Organic, дизайн Чарльза Имза и Ээро Сааринена (Charles Eames & Eero Saarinen), Vitra. Напольный светильник Illumesa, дизайн Вернера Пантона (Verner Panton).
Фото
Софи Сикфонт

Карстен живет в юго-западной части Копенгагена вместе своей женой Катей и двенадцатилетним сыном Сигурдом. Этот район — Вальбю — обычно называют «девичьим кварталом», потому что все улицы носят женские имена. Почти все жилые здания были построены в начале прошлого века. Карстен сам отреставрировал свой дом, сохранив первоначальный вид фасадов. Ремонт занял около года.

Фото №5 - Яркий дом в Копенгагене
Фото
Софи Сикфонт
Фото №6 - Яркий дом в Копенгагене
Шкафы из вальхромата разработаны хозяином.
Фото
Софи Сикфонт

Дизайнер считает, что большинство не видит практических преимуществ насыщенных оттенков о сравнению с белым. «Обычно люди выбирают белый фон, считая, что с ним все сочетается, и интерьер можно легко украсить новыми деталями. Но на самом деле, комната благодаря ярким стенам сама по себе становится украшением».

Фото №7 - Яркий дом в Копенгагене
Столовая. Вид на внутренний двор. Стулья, дизайн Чарлза и Рэй Имзов (Charles and Ray Eames), Vitra.
Фото
Софи Сикфонт

Однако найти баланс оттенков и не превратить дом в цирковой шатер не так-то просто, но у Карстена есть несколько хитростей. Например, натуральное дерево сочетается с большинством цветов, делая их «мягче». Поэтому, сделав перепланировку, дизайнер обшил новые стены фанерой. На первом этаже расположилась гостиная, столовая и кухня с выходом в сад. Здесь стены и потолок выполнены в насыщенных сиреневых и оранжевых тонах. В спальне, которая находится в мансарде, Карстен оставил стены необработанными, чтобы своды крыши не создавали гнетущее ощущение.

Фото №8 - Яркий дом в Копенгагене
Кухня полностью построена дизайнером. Подвесные светильники, Frandsen Lighting. Смеситель, VOLA.
Фото
Софи Сикфонт

За домом находится сад с деревянной террасой. Летом хозяева открывают раздвижные двери кухни, стирая границы между интерьером и окружающим ландшафтом. Также во дворе Карстен построил новый гараж для машины и коллекции велосипедов.

Фото №9 - Яркий дом в Копенгагене
Для оформления спальни дизайнер выбрал фиолетовые тона, которые контрастируют с натуральным оттенком дерева.
Фото
Софи Сикфонт