Фото №1 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Сад — настоящий райский уголок с южными растениями и уютными зелеными зонами. В одной из них стоит пара старинных металлических обелисков.
Фото
ПАБЛО САРАБИА
Фото №2 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Дизайнер Луис Гарсиа Фрайле.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Проекты Луиса Гарсиа Фрайле (Luis García Fraile) узнаешь с первого взгляда — настолько уникален и неповторим его фирменный стиль. Яркие, утонченные, изысканные, они всякий раз удивляют нестандартными решениями и смелым использованием цвета. Гарсиа Фрайле пришел в профессию не сразу. Все решил случай и судьбоносная встреча с известным дизайнером интерьера Хайме Парладе (Jaime Parladé), который занимался оформлением дома его родителей. Так Луис понял, чему хочет посвятить свою жизнь — и с тех пор немало преуспел на этой стезе.

Сегодня у него своя студия LGF Spaces, которая работает с самыми солидными клиентами. Но больше всего Гарсиа Фрайле любит заниматься проектами, в которых никто не диктует ему, что и как делать, и дает полный карт-бланш: над своими собственными квартирами и домами. Один из таких проектов — перед вами.

Фото №3 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Гостиная. C дивана открывается вид прямо на бассейн. Плетеные кресла, La Fábrica de Hielo. Розовая кушетка изготовлена по дизайну студии LGF Spaces. Над камином висит доска для серфинга, привезенная хозяином из США, справа — ширма, изготовленная из старых дверей. Шторы, Yutes. Ковер, BSB Rugs.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Это летний дом, который для дизайнера является настоящим антидепрессантом, источником творческой энергии и креатива, а не просто местом отдыха и ленивого пляжного времяпрепровождения. «Приезжаю сюда, и креативность бьет ключом, — делится он. — Это место дает мне силы, вдохновляет и побуждает творить».

Фото №4 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Гостиная представляет собой эклектичное пространство, полное ярких красок и оптимизма. Диван, Blasco y Blasco, обит ярко-синей тканью Dedar. Над ним — работа Рубена Родриго, галерея Fernando Pradilla. Подушки, Schumacher 1889, фиолетовая подушка обита старинной тканью, привезенной из Индии. По обе стороны дивана — винтажные красные журнальные столики, Tolix. Африканские табуреты, Fernando Otero.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Дом находится в Марбелье — курортном городке в провинции Малага, где Луис Гарсиа Фрайле провел не мало летних каникул, прежде чем купить этот особняк. Ему хотелось, чтобы здесь всегда царило беззаботное летнее настроение, которое всегда ассоциировалось у него с этим местом. Бассейн, зеленый сад, полный южных ароматов, и яркая палитра — все это помогает создать необходимую атмосферу.

Фото №5 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Столовая. Плетеные стулья ручной работы специально изготовлены для этого проекта. Стол со столешницей из камня и дубовыми ножками — работа студии LGF Spaces. На столе — марокканские вазы ручной работы. Деревянная консоль у стены, La Fábrica de Hielo. На ней — зеленый арт-объект художницы Кристины Сильван, галерея Antonia Puyó, и картина цвета фуксии под названием Textura flúor («Текстура флюра») Исабель Вальдекасас.
Фото
ПАБЛО САРАБИА
Фото №6 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Столовая находится практически на свежем воздухе и отделена от улицы легкими занавесками.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Дом окружен со всех сторон садом: ландшафтным дизайном занималась студия ATP Paisaje и дизайнер Мария делла Корте (Maria della Corte). Сад разделен на разные зоны. Та, что возле бассейна, — более организованная и структурированная, остальная часть — более дикая и стихийная, но дикость эта видимая, на самом деле сад весь тщательно спланирован и ухожен.

Фото №7 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
В качестве центрального элемента сада выступает фонтан, напоминающий большой ров, вокруг которого посажены апельсиновые деревья и кусты роз.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Аромат роз и апельсиновых деревьев доносится из сада до самого дома

Фото №8 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Столовая и гостиная обращены к бассейну — сердцу этого дома.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Основная жизнь здесь протекает, в основном, на свежем воздухе, поэтому весь текстиль водонепроницаемый, подходящий для использования как в доме, так и на улице. Граница между внутренним пространством и внешним практически полностью стерта. Столовая и гостиная находятся почти у самого бортика бассейна и отделены от него раздвижными стеклянными дверями и легкими шторами.

Фото №9 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Бирюзовый, розовый, цвет лайма — яркие цвета и игра прямых и округлых форм создают свежую, динамичную и гармоничную композицию. На стене — акварельный коллаж, работа Мириам Лопес Агуайо, галерея Los Gusano, который вступает в художественный диалог с водной рябью бассейна.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Если снаружи дома — царство зелени и цветов, внутри — настоящее буйство цвета. Яркие краски — визитная карточка дизайнера, и здесь он «оторвался по полной». «Я думаю, мой стиль здесь ощущается во всем. Потому что это мой дом, и я делал здесь все, что хотел», — говорит он. Стены, тем не менее, он оставил белыми, а полы покрыл плиткой — дань местной традиции, именно так выглядят дома в Андалусии. На этом фоне особенно эффектно смотрится камин цвета баклажана (оттенок Brinjal от Farrow & Ball) и ярко-оранжевый потолок, благодаря которому на закате вся комната окрашивается в теплый, желтоватый цвет.

Фото №10 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Простая и очень лаконичная кухня по проекту Bida Kitchen Design расположена возле открытой столовой. Разноцветные пуфы из рафии, Proyecto Shamuk.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

В обстановке много мебели, разработанной его собственным бюро LGF Spaces, которая соседствует здесь с объектами современного дизайна, антикварными и ремесленными предметами и сувенирами из путешествий, такими как, например, доска для серфинга, привезенная из США. «Я собрал здесь все, что мне нравится, все, что делает меня счастливым», — говорит дизайнер. Не обошлось и без предметов искусства, ценителем которого является Гарсиа Фрайле, — в основном, это работы его друзей-художников.

Фото №11 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Гостиная, фрагмент. Комод фиолетового цвета, винтаж, сделан в Индонезии. Над ним — работа Аниты Суарес де Лесо.
Фото
ПАБЛО САРАБИА

Этот «домик у бассейна», как ласково называет Луис Гарсиа Фрайле свое жилище, идеально подходит своему хозяину. Здесь дизайнер может вести неспешную, но полную впечатлений жизнь: наслаждаться каждым днем, жить среди природы и при этом не забывать о работе — благо сама обстановка располагает к постоянному творчеству и полетам фантазии.

Фото №12 - Яркий летний дом дизайнера Луиса Гарсиа Фрайле в Марбелье
Спальня хозяина дома. Изголовье кровати по дизайну LGF Spaces обшито тканью Blithfield. Покрывало и ковер, Aunty B. Тумбочка, Portici Antigüedades. Рядом с ней — зеленый табурет, купленный на барахолке в Мадриде.
Фото
ПАБЛО САРАБИА