Яркий особняк в Бруклине по проекту BFDO Architects

Александра Баркер из бюро BFDO Architects придала интерьеру свежести и яркости с помощью ярких цветов и выразительного текстиля

Фото
Фрэнсис джиковски

Разглядеть даже в неприятных ситуациях новые возможности — задача не из простых, но семейная пара из Бруклина хорошо уяснила этот урок. Дом мечты в Сансет Парк, выставленный на продажу, ушел у них прямо из-под носа. Вместо того чтобы горевать по этому поводу, они продолжили поиски жилья и в результате нашли старенький, но вполне симпатичный особняк в Корон-Хайтс. Теперь они точно знали, кого нанять для оформления интерьеров: пара узнала контакты декоратора дома в Сансет Парк и предложила ему работу. Им оказалась Александра Баркер (Alexandra Barker) из бюро BFDO Architects.

Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ
Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ

«В доме была красивая лестница и паркетные полы на первом этаже, но ремонт второго этажа толком не был закончен, а облик кухни и ванных комнат безнадежно устарел», — рассказывает Баркер. Для хозяев был важен комплексный подход: они не хотели избавляться от исторических деталей дома или кардинально менять планировку, но в то же время ждали от Александры современных решений и необычных декораторских приемов.

Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ
Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ
Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ

Немаловажным для заказчиков был и вопрос бюджета, поэтому Баркер сокращала расходы там, где это было возможно. «Мы закупили почти все светильники и бра со скидкой, воспользовавшись связями хозяев с дистрибьюторами. Корпусную мебель выбрали в ИКЕЕ, а стеллажи и двери изготовили на заказ», — говорит дизайнер. Семья хотела видеть в интерьере яркие оттенки и пестрые принты. Александра умело расставила цветовые акценты в каждой комнате, что помогло задать нужное настроение.

Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ
Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ

Весь процесс реновации и ремонта занял больше года. Им пришлось заменить систему отопления, придумать способ сохранить оригинальную паркетную доску и найти возможность впустить больше естественного света в помещения на первом этаже. Несмотря на все ошибки и падения, результат получился безупречным, и хозяева больше не вспоминают о том особняке в Сансет Парк. www.barkerfreeman.com

Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ
Фото
ФРЭНСИС ДЖИКОВСКИ