Загородный дом редактора глянца в Миллбруке

Как найти дом мечты и что делать, если за городом у вас вдруг не окажется интернета, рассказывает фэшн-блогер и сотрудник модного глянца Джойанн Кинг

Как должен выглядеть загородный дом, если его хозяйка работает в fashion-индустрии: 100% ультрамодным или, напротив, по-домашнему милым, чтобы прятаться там от всех рабочих проблем? Ответ может быть разным. Для Джойанн Кинг (Joyann King), которая уже не первый год работает в модной индустрии, дом — это, прежде всего, семья.

Фото
Франческо Ланьезе

Ее загородная усадьба в Миллбруке — шикарное летнее поместье с удивительными природными пейзажами вокруг. Но, в первую очередь, это семейное гнездо, которое растет и меняется вместе с его обитателями, потому что этот просторный белый дом на севере штата Нью-Йорк стал в свое время их первым крупным совместным приобретением.

Джойанн Кинг и ее дочка Сиенна Джейн на диване Homenature на веранде.
Фото
Франческо Ланьезе

«Всего через четыре месяца после знакомства с моим будущим мужем Джереми я обнаружила себя, бредущей по колено в снегу к большому белому дому на вершине холма в Миллбруке, — смеется Джойанн. — Когда мы впервые увидели его, все богатства (а это 40 гектаров земли, заросших лесом, два пруда и небольшая речка) были практически полностью погребены под снегом, что, однако, не помешало нам сразу приобрести участок. Мы с Джереми были по уши влюблены друг в друга, и, как все влюбленные, немного „ку-ку“. Я до сих пор не понимаю, почему тогда сразу же не сбежала обратно в свою теплую квартирку в Трайбеке».

Гостиная. Диваны, Hudson Home. Журнальный столиок, Elizabeth Dow Home. Придиванные столики, John Rosselli & Associates. Вн, and the Carlo Mollino Табуреты в обивке из овчины, дизайн Карло Моллино, винтаж. Люстра, Apparatus. Ковер, Patterson Flynn Martin.
Фото
Франческо Ланьезе

Вместо этого они окрестили свой новый дом Whiskey Ridge («Виски-холм») и с головой погрузились в работу над ним. Уже следующим летом, спустя полгода после медового месяца, пара отпраздновала новоселье. И тут начались проблемы. «В день переезда у меня случилась настоящая истерика, потому что обнаружилось, что в доме отсутствует Wi-Fi, а провести выделенную линию так далеко от цивилизации не представляет возможности. Вы представляете, что такое оказаться без интернета для человека, который руководит диджитал-версией крупнейшего глянцевого журнала?! Конец карьеры! И как нам не пришло в голову спросить про Wi-Fi раньше! Правильно говорят, что загородные дома не терпят дураков», — смеется Джойанн.

Столовая, объединенная с кухней. Обеденный стол, Sawkille. Металлические стулья, Design Within Reach. Подсвечники, E.R. Butler & Co. Подвесной светильник, Daikon. На стене — работа Анке Шофилд (Anke Schofield).
Фото
Франческо Ланьезе

«Мое многолетнее увлечение модой и дизайном имели одно „но“: полное отсутствие опыта в благоустройстве дома — а он был крайне необходим, учитывая то, что нам предстояло модернизировать 7 тысяч квадратных футов (650 кв м) исторической постройки (здание представляло собой агломерат из трех строений XIX века, которые были перевезены сюда в 1980-е годы из Сиракуз, штат Нью-Йорк)».

Гостевая спальня. Кровать, Williams Sonoma Home. Винтажные кресла по дизайну Арне Норелла (Arne Norell). На стенах и потолке обои жуи, Zoffany.
Фото
Франческо Ланьезе

«13 лет работы фэшн-директором модного журнала были хорошей базой для того, чтобы обставить свой дом со вкусом. Но моих „досок“ в Pinterest было слишком много. Каким будет интерьер? Деревенским или современным, традиционным или эклектичным, а может быть в стиле бохо? Мне нравилось все! И мне нужна была помощь. Более того… Мой муж… Он тоже. Имел. Свое. Мнение. Джереми работает в сфере недвижимости, так что моим противником был настоящий профи».

Гостевая комната. Кровать, One Kings Lane. Тумбочки, Made Goods. Табурет, винтаж. Обои, Hinson.
Фото
Франческо Ланьезе

В итоге была найдена «золотая середина»: реализовать проект пригласили дизайнера Грегори Шано (Gregory Shano), который раньше работал в Gap, а теперь занимается созданием современных и стильных интерьеров в дизайн-бюро Стивена Гамбрела (Steven Gambrel).

«Он помог мне сосредоточиться на планировке комнат и не увлекаться трендами, мода на которые быстро проходит. Кроме того он разделял мою страсть к обоям, — говорит Джойанн. — Для нас Грегори стал настоящим семейным психологом, примирив мое стремление рисковать и экспериментировать с любовью Джереми к стабильности и комфорту. В итоге, от каждого из нас он взял понемногу».

Прихожая. Скамья, Sawkille, куплена в местной мастерской во время утренней прогулки по окрестностям. Бра, винтаж. Светильники-фонари в мавританском стиле, L'aviva Home, найдены через интернет в Гранаде.
Фото
Франческо Ланьезе

Интерьер получился по-деревенски спокойным и уютным, но не скучным. В нем ощущается артистическая натура хозяйки, которая любит яркие орнаменты и искусство, а для Джереми — это идеальное место для семейного времяпрепровождения и вечеринок с друзьями.

«Грегори помог мне сосредоточиться на планировке комнат и не увлекаться трендами, мода на которые слишком скоротечна»

Каждая вещь здесь — фрагмент памятных воспоминаний. Табуреты в обивке из овчины по дизайну Карло Моллино (Carlo Mollino) были куплены в антикварном магазине магазине Джона Салибелло (John Salibello) для гостиной еще до того, как в ней появился диван. А пара красных стульев Adirondack, подобранных когда-то на обочине дороги, теперь стоят там, где Джереми сделал Джойанн предложение. Есть в доме и огромная, во всю стену, фотография Cash Meier Barn в Небраске Эндрю Мура (Andrew Moore), которую супруги купили на первое совместное Рождество, и винтажные стулья из воловьей кожи, которые Джереми забраковал как «ужасно неудобные».

Кресла Adirondack, подобранные когда-то на обочине дороги, нашли свое место в саду.
Фото
@joyann_king

Светлая, солнечная веранда с панорамными окнами — в светлых тонах, но с яркими акцентами вроде подушек с принтами-бабочками Harlequin или цветастыми батиками Jane Churchill, — стала любимым пунктом наблюдения за местными белками для собаки Айлы породы голдендудль. А вместо традиционной столовой было решено сделать неформальный бар в синей гамме, где разместилась коллекция картин с изображением животных и птиц, подаренная Джеффом Гандертом (Jeff Gandert) — дядей Джереми, который собственноручно изготовил для них рамы в своей мастерской на юго-западе Огайо.

Барная комната. Голдендудль Айла отдыхает на клубном кресле RH, Restoration Hardware. На стене — работы Джеффа Гандерта. Текстильные обои, Phillip Jeffries.
Фото
Франческо Ланьезе

Дизайном кухни занималась подруга Джойанн Селина ван дер Гист (Selina van der Geest) — мастер эклектичных интерьеров (она также оформила спальню хозяев дома и детскую). «Мы обновили старую кухню, устав от ее деревянной отделки и отсутствия окон, — говорит Джойанн. — Окончательный вариант — сине-латунный, с обилием дневного света — выглядит просто секси, настоящая дизайнерская удача. В нее было вложено немало сил и средств, а „вишенкой на торте“ стали подсвечники в стиле Бидермайер, украшавшие наш свадебный стол».

Кухня, редизайн Di Biase Filkoff Architects. Фасады окрашены краской Westcott Navy, Benjamin Moore. Стулья, TK Collections. Раковина и сантехника, Waterworks.
Фото
Франческо Ланьезе

Спальня — главное место отдыха после трудного дня — отличается расслабленной богемной обстановкой, создать которую помогает шикарный ковер Monarch Fire по дизайну Александра Маккуина (Alexander McQueen) для The Rug Company. «Роскошь, которой я наслаждаюсь всякий раз, вылезая по утрам из кровати на это плюшевое произведение искусства, — говорит Джойанн. — Но это не единственный мой фетиш, еще я просто без ума от обоев: могу часами сидеть в интернете в поисках нужных принтов и рисунков! Классические жуи в графичной монохромной гамме для гостевой комнаты или рисунок шиннуазри с попугаями на нежно-зеленом фоне для моей ванной, или сказочная лесная фреска на стене в детской — сам процесс поиска доставляет мне невероятное удовольствие!»

Спальня хозяев дома. Кровать, Ferrell Mittman. Постельное белье, Ballard Designs. Ковер, дизайн Александра Маккуина для The Rug Company. Обои, дизайн Селери Кэмбл для Schumacher. У кровати — туфли, Gianvito Rossi.
Фото
Франческо Ланьезе

Каждая вещь здесь — фрагмент памятных воспоминаний.

Ванная комната хозяев дома. Ванна и сантехника, Waterworks. Потолочный светильник, Circa Lighting. Обои, Brunschwig & Fils. На полу — мозаика, Artistic Tile.
Фото
Франческо Ланьезе

Немало радости приносит и природа. Дом окружен большой территорией с лесом, где много всякой живности, есть два пруда и ручьи, и можно неспешно любоваться сменой времен года: «Сирень, гортензии и пионы знаменуют начало лета и жаркие дни у бассейна; созревание груш и персиков предвещает конец теплых дней; красная и оранжевая листва (и кострищ во дворе) — наступление осени. Потом пруды замерзают, а поля белеют, чтобы зимой кататься на санках и лыжах, или, если уж говорить честно, уютно устроиться у камина со стаканом вина или виски, укутавшись в плед из шерсти альпаки».

Джойанн Кинг и ее муж Джереми играют с маленькой Сиенной Джейн у себя в саду. У уличного очага — садовые кресла Adirondack.
Фото
Франческо Ланьезе

Этот дом — особое место для Джойанн и Джереми, им удалось создать здесь свою неповторимую атмосферу и окружить себя любимыми вещами… Возможно, в этом и заключается искусство жить счастливо.

Детская комната дочки хозяев дома Сиенны Джейн. Кроватка, Restoration Hardware Baby. Ковер, Serena & Lily. Настенная роспись Ребекки Ребуш (Rebecca Rebouche).
Фото
Франческо Ланьезе
Боковой фасад дома. На дорожке у порога стоит старый семейный Defender.
Фото
Франческо Ланьезе