Загородный дом со стеклянным фасадом

Архитекторы Артур и Ксения Кариевы (buro511) спроектировали загородный дом для настоящего гедониста

Фото
Илья Иванов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: загородный дом

  • Где находится: Подмосковье

  • Метраж: 210 м2

  • Стиль: Минимализм

  • Основная идея проекта: создать комфортный загородный дом для проживания на постоянной основе

  • Цветовая гамма: Черная эмаль, бетон, дерево, шпон ореха

  • Авторы проекта: архитекторы проекта — Артур и Ксения Кариевы, менеджер проекта и тех. заказчик — Дарья Ишмаева, конструктор коробки дома — Алексей Князев, студия buro511, info@buro511.com, т. +7 (903) 979-25-87, @buro511

Кухня-гостиная. Кухня и остров выполнены на заказ. Фартук покрыт Nero Marquina. Плита, NEFF.
Фото
Илья Иванов

Заказчик этого проекта  — молодой и успешный топ-менеджер медийной компании. Он хотел дом, который бы сливался с лесом и служил укрытием от шумного мегаполиса. Для хозяина понятие роскоши состоит в экологичном окружении и материалах, поэтому в отделке преобладают текстуры дерева, камня, металла и стекла. Аскетичный, брутальный интерьер построен на сочетании натуральных материалов и дизайнерских предметов  мебели.

Диван Peanut, Bonaldo. Ковер Dazzle, Dovlet House. Придиванный столик и консоль под телевизор сделаны на заказ по эскизам дизайнеров. Домашний кинотеатр, JVC. Батарея, KZTO parallels.
Фото
Илья Иванов
Стол выполнен на заказ по эскизам дизайнеров. На полу — натуральный сланец.
Фото
Илья Иванов

Планировка полностью подчинена правилам жизни владельца. Основное пространство дома — просторная гостиная с обеденной зоной и камином.  Помещение обладает высокими потолками, огромным панорамным остеклением и выходит в сторону лужайки перед участком. Остекленная галерея, глухая стена которой отделана шпонированными панелями, ведет в приватную часть дома. Здесь располагаются главная спальня, ванная комната и гардеробная. Панорамные окна этих комнат  выходят на лесную сторону участка. На случай приезда гостей предусмотрена дополнительная спальня.

Стулья Velis, Potocco. Люстра Algorithm, Vibia. Винный стеллаж выполнен на заказ. Светильники, Centrsvet.
Фото
Илья Иванов
Кресло D.156.3, дизайн Джо Понти, Molteni&C.
Фото
Илья Иванов
Стеллаж и дымоход камина выполнены на заказ по эскизам дизайнеров.
Фото
Илья Иванов

За кажущейся простотой отделки скрываются выверенные решения и бескомпромиссный  подбор материалов. Огромный книжный стеллаж  в гостиной собран без использования металлических деталей, в спальне, напротив, книжные полки выполнены из вороненого металла. Основание камина отделано слэбами скальной породы с нарочито грубой поверхностью, подчеркивающей естественность материала. Ему вторит бетонная текстура каминных труб. Контраст этим материалам составляет шелковистая поверхность шпона американского ореха, которым отделаны книжные полки. В галерее и ванной «пламени» орехового шпона противопоставлен каменный пол, состаренная поверхность которого имитирует мощение дорог руин античных городов.

Кровать Join, Alivar. Задник-стена за кроватью, стеновые панели и прикроватная тумба сделаны на заказ по проекту дизайнеров. Светильники, Centrsvet. Стеллаж выполнен из вороненного металла по проекту дизайнеров. На полу — тонированный массив дуба также выполнен на заказ. Текстиль — собственность заказчика. Потолок выполнен из старого заборы и покрыт краской Sikkens.
Фото
Илья Иванов
Ванная комната. Раковина, шкаф и тумба выполнены из шпона ореха по эскизам дизайнеров. Смеситель, Giulini. Стеклянная перегородка и поддон душевой выполнены по проекту дизайнеров. Свет, Centrsvet. Унитаз и биде Cool, NIC design.
Фото
Илья Иванов
Стены облицованы травертином из Памуккале. Ванна и полка выполнены по эскизам дизайнеров. Смеситель с душем, Giulini. Батарея, KZTO parallels. Свет, Centrsvet.
Фото
Илья Иванов

В поисках идеальных материалов архитекторам приходилось совершать целые путешествия. Для визуализации интерьера ванной комнаты в фотошопе была придумана текстура камня — нечто среднее между поверхностью бетона и травертина. Несмотря на видимую простоту задачи, найти такой материал оказалось непросто. Пересмотрев все склады с травертином и все варианты микробетона, архитектурного бетона и микроцемента, архитекторы  уже было отчаялись.  Решение пришло случайно — в интернете попались фотографии травертина из карьеров близ турецкого города Памуккале, который оказался очень близок к придуманной текстуре. Уже через три дня архитектор Артур Карие исследовал карьеры в поисках  подходящего блока камня. Там же материал был распилен на плиты разного формата и отправлен в Москву. Но несколько месяцев поиска стоили того, чтобы проект завершился без единого компромисса!

Фото
Илья Иванов
Фото
Илья Иванов
Стекла, Guardian. Профиль, Raico. На фасаде — черный металлический лист и хвойная планка.
Фото
Илья Иванов
Фото
Илья Иванов