Фото №1 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Фото
Илья Иванов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: загородный дом

  • Где находится: Подмосковье

  • Метраж: 210 м2

  • Стиль: Минимализм

  • Основная идея проекта: создать комфортный загородный дом для проживания на постоянной основе

  • Цветовая гамма: Черная эмаль, бетон, дерево, шпон ореха

  • Авторы проекта: архитекторы проекта — Артур и Ксения Кариевы, менеджер проекта и тех. заказчик — Дарья Ишмаева, конструктор коробки дома — Алексей Князев, студия buro511, info@buro511.com, т. +7 (903) 979-25-87, @buro511

Фото №2 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Кухня-гостиная. Кухня и остров выполнены на заказ. Фартук покрыт Nero Marquina. Плита, NEFF.
Фото
Илья Иванов

Заказчик этого проекта  — молодой и успешный топ-менеджер медийной компании. Он хотел дом, который бы сливался с лесом и служил укрытием от шумного мегаполиса. Для хозяина понятие роскоши состоит в экологичном окружении и материалах, поэтому в отделке преобладают текстуры дерева, камня, металла и стекла. Аскетичный, брутальный интерьер построен на сочетании натуральных материалов и дизайнерских предметов  мебели.

Фото №3 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Диван Peanut, Bonaldo. Ковер Dazzle, Dovlet House. Придиванный столик и консоль под телевизор сделаны на заказ по эскизам дизайнеров. Домашний кинотеатр, JVC. Батарея, KZTO parallels.
Фото
Илья Иванов
Фото №4 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Стол выполнен на заказ по эскизам дизайнеров. На полу — натуральный сланец.
Фото
Илья Иванов

Планировка полностью подчинена правилам жизни владельца. Основное пространство дома — просторная гостиная с обеденной зоной и камином.  Помещение обладает высокими потолками, огромным панорамным остеклением и выходит в сторону лужайки перед участком. Остекленная галерея, глухая стена которой отделана шпонированными панелями, ведет в приватную часть дома. Здесь располагаются главная спальня, ванная комната и гардеробная. Панорамные окна этих комнат  выходят на лесную сторону участка. На случай приезда гостей предусмотрена дополнительная спальня.

Фото №5 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Стулья Velis, Potocco. Люстра Algorithm, Vibia. Винный стеллаж выполнен на заказ. Светильники, Centrsvet.
Фото
Илья Иванов
Фото №6 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Кресло D.156.3, дизайн Джо Понти, Molteni&C.
Фото
Илья Иванов
Фото №7 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Стеллаж и дымоход камина выполнены на заказ по эскизам дизайнеров.
Фото
Илья Иванов

За кажущейся простотой отделки скрываются выверенные решения и бескомпромиссный  подбор материалов. Огромный книжный стеллаж  в гостиной собран без использования металлических деталей, в спальне, напротив, книжные полки выполнены из вороненого металла. Основание камина отделано слэбами скальной породы с нарочито грубой поверхностью, подчеркивающей естественность материала. Ему вторит бетонная текстура каминных труб. Контраст этим материалам составляет шелковистая поверхность шпона американского ореха, которым отделаны книжные полки. В галерее и ванной «пламени» орехового шпона противопоставлен каменный пол, состаренная поверхность которого имитирует мощение дорог руин античных городов.

Фото №8 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Кровать Join, Alivar. Задник-стена за кроватью, стеновые панели и прикроватная тумба сделаны на заказ по проекту дизайнеров. Светильники, Centrsvet. Стеллаж выполнен из вороненного металла по проекту дизайнеров. На полу — тонированный массив дуба также выполнен на заказ. Текстиль — собственность заказчика. Потолок выполнен из старого заборы и покрыт краской Sikkens.
Фото
Илья Иванов
Фото №9 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Ванная комната. Раковина, шкаф и тумба выполнены из шпона ореха по эскизам дизайнеров. Смеситель, Giulini. Стеклянная перегородка и поддон душевой выполнены по проекту дизайнеров. Свет, Centrsvet. Унитаз и биде Cool, NIC design.
Фото
Илья Иванов
Фото №10 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Стены облицованы травертином из Памуккале. Ванна и полка выполнены по эскизам дизайнеров. Смеситель с душем, Giulini. Батарея, KZTO parallels. Свет, Centrsvet.
Фото
Илья Иванов

В поисках идеальных материалов архитекторам приходилось совершать целые путешествия. Для визуализации интерьера ванной комнаты в фотошопе была придумана текстура камня — нечто среднее между поверхностью бетона и травертина. Несмотря на видимую простоту задачи, найти такой материал оказалось непросто. Пересмотрев все склады с травертином и все варианты микробетона, архитектурного бетона и микроцемента, архитекторы  уже было отчаялись.  Решение пришло случайно — в интернете попались фотографии травертина из карьеров близ турецкого города Памуккале, который оказался очень близок к придуманной текстуре. Уже через три дня архитектор Артур Карие исследовал карьеры в поисках  подходящего блока камня. Там же материал был распилен на плиты разного формата и отправлен в Москву. Но несколько месяцев поиска стоили того, чтобы проект завершился без единого компромисса!

Фото №11 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Фото
Илья Иванов
Фото №12 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Фото
Илья Иванов
Фото №13 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Стекла, Guardian. Профиль, Raico. На фасаде — черный металлический лист и хвойная планка.
Фото
Илья Иванов
Фото №14 - Загородный дом со стеклянным фасадом
Фото
Илья Иванов