Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Загородный дом с большой гостиной

Приступив к реконструкции дома 1930 года в пригороде Парижа, дизайнер Вероника Искер первым делом пристроила к нему большую гостиную со стеклянной стеной

Старый дом, расположенный в городе Монруж под Парижем, последние двадцать лет пребывал в заброшенном состоянии. Именно таким его и застала дизайнер Вероника Искер. Решив превратить руины в уютную дачу для своей семьи, она действовала решительно. Всего за пару месяцев к зданию 1930-х годов был пристроен дополнительный жилой блок площадью 70 кв. м.

Загородный дом
Гостиная расположена в новой пристройке, выходящей в сад стеклянной стеной. Стена со встроенным камином покрашена краской HC40, Ressource, в тон зеленой листве в саду. Диван Weldon с обивкой из льна, Marie’s Corner. Подушки из магазинов The Conran Shop и Le Bon Marché Rive Gauche. Стол и стул куплены на блошином рынке Сент-Уан. Ковер, Caravane.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Новое пространство состоит из нескольких комнат, открытых в сторону стеклянной стены с распашными дверями. Вероника расположила его с южной стороны здания, чтобы обеспечить максимальный доступ естественного света в комнаты. «Заросший сад выглядел диким лесом на контрасте с пустыми помещениями заброшенного дома.

Загородный дом
Все комнаты раскрыты в сторону сада и имеют свой цвет.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Кроме того, поблизости расположен монастырь, колокола которого звонят каждый час. Складывалось полное ощущение, что ты находишься в глухой деревне», — вспоминает дизайнер. Этот дом она создавала для своей семьи как убежище вдали от шумного мегаполиса.

Загородный дом
Холл. На стенах — краска Ruby Red, Farrow & Ball. На полу — полированный бетон и лакированное дерево. Вешалки, дизайн Матью Матэго, Gubi.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

«Что-то среднее между частным монастырем и домом отдыха, — смеется Вероника. — Исходя из этой концепции, я организовала пространство так, что человек свободно перемещается из кухни в столовую, сад или гостиную, а сам дом находится в непрерывном диалоге с природой. Поэтому для его отделки я выбирала только экологичные материалы».

Загородный дом
Дом 1930-х годов и новая пристройка.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

В исторической части дома на первом этаже Вероника расположила главную спальню. На двух других этажах — комнату для детей с собственной ванной и просторную гостевую спальню. Деревянные балки на потолке решила оставить открытыми. По замыслу дизайнера они символизируют связь старой и новой архитектуры, граница которой обозначена «красной линией» холла.

Загородный дом
Кабинет. Кресло и настольная лампа, винтаж. Шкура зебры и синяя ваза, Zara Home. Полы покрыты краской All White, Farrow & Ball.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Его стены выкрашены в рубиново-красный цвет, который Вероника называет цветом идеальной губной помады. Другая интересная деталь холла — сочетание полированного бетона и лакированного дерева в отделке пола. Разные материалы соединены между собой как кусочки пазла. Сразу за холлом следуют розовый кабинет и гостиная, выкрашенная в тон листвы растущих в саду деревьев.

Загородный дом
Кухня с островом и встроенной мойкой изготовлена по дизайну Вероники Искер из кориана. Плитка, дизайн Патрисии Уркиолы, Mutina. Светильник на веревке, дизайн Кристен Майндертсмы, Flax Light. Смеситель, дизайн Паолы Навоне, Mamoli.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Яркие стены чередуются с белыми, этому есть свое объяснение. Вероника — завсегдатай блошиных рынков. Именно там она нашла большую часть мебели и аксессуаров для своего дома. «Чтобы связать разномастные предметы между собой, я прибегнула к любимой формуле: хочешь объединить разные стили — используй фон белого цвета, — говорит дизайнер. — В оформлении главной спальни этот прием помог мне увязать между собой старинный комод в скандинавском стиле, английские обои, керамические кактусы и розовое постельное белье».

Загородный дом
Столовая. Большой стол, дизайн Роберта Гюйерма и Жака Шамброна, 1960- е годы, Votre Maison. Винтажные стулья с блошиного рынка Сент-Уан. Ковер, Caravane. Керамика, The Conran Shop. Зеленая краска на стенах SC 203A, Ressource
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Чтобы подчеркнуть дух времени, когда был построен дом, ванную комнату родителей Вероника оформила в ретростиле. Идеальным фоном для ванны в стиле 1930-х и столика 1950-х годов стали гладкие стены из полированного бетона и лаконичные льняные шторы. «Я полностью отождествляю себя с этим домом, он соответствует стилю жизни нашей семьи.

Загородный дом
Главная спальня. Стул и комод, винтаж. Обои Palm Jungle, Cole & Son. Постельное белье, Caravane-Chambre 19. Подушки и покрывало, Neo au Bon Marché Rive Gauche. Настольная лампа, Rock the Kasbah. Керамические кактусы, Serax. На стене — рисунки Даниэля Эгноса.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Наверное, поэтому его сразу полюбили дети, — заключает хозяйка. — Свободный выход в сад дает ощущение жизни на природе, и это поистине глоток свежего воздуха. Здесь мы скрываемся от мира, но в то же время это очень открытое общественное пространство, где мы любим собираться с друзьями.

Загородный дом
Ванная комната родителей. Ванна, Porcher. Шторы из льна, Lissoy.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Мы часто принимаем гостей и отмечаем лишь один минус: время, проведенное за общением, играми и совместной готовкой, почему-то всегда пролетает незаметно».

Загородный дом
Гостевая спальня. На стенах краска Ruby Red от Farrow & Ball. Кровать и кресло, винтаж. Постельное белье, La Redoute. Настольная лампа, Sentou. Плетеные блюда на стене и корзина, Monoprix.
Фото: 
Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги