Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Загородный дом в бельгийском стиле

Как выглядит идеальный интерьер загородного дома? Как в проекте дизайнера Анастасии Комаровой: уютно, изысканно и экологично

Изначально этот дом задумывался как место для загородного отдыха, куда можно приезжать, чтобы побыть вдали от суеты и ощутить умиротворение и безмятежность. Хозяева не хотели излишнего декора и насыщенной цветовой гаммы.

Загородный дом в бельгийском стиле
Фрагмент гостиной. Журнальный стол, Andrew Martin. Диван, Gervasoni.
Фото: 
Михаил Степанов

Пространство должно было быть вне времени, легким, уютным и с приставкой «эко». Отсмотрев проекты многих дизайнеров, они остановили cвой выбор на работах Анастасии Комаровой. «Я очень люблю бельгийский стиль в интерьере за его изысканную простоту и особенное дзен-настроение. Оказалось, что это созвучно и пожеланиям заказчиков», — вспоминает дизайнер.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [2]
Декоратор Анастасия Комарова.
Фото: 
Михаил Степанов

Она предложила концепцию в песочно-серой гамме с акцентом на простые лаконичные формы и натуральные природные материалы: дерево, лен, цементную плитку ручной формовки.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [3]
Консоль выполнена на заказ. Лампа, школа «Детали». Текстиль, de Le Cuona.
Фото: 
Михаил Степанов

«Натуральные материалы красиво стареют, — говорит Настя. — С каждым сколом, царапиной, потертостью они приобретают шарм». Так как дизайнер работала в уже построенном пространстве, вопрос несимметричности некоторых помещений иногда приходилось решать за счет декора.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [4]
Гостиная. Диван, Gеrvasoni. Журнальный столик, Andrew Martin. Потолочный свет и бра, Stéphanе Davidts. На полу — массив дуба. Ковер, Limited Edition. Над камином — работа «Маша» художницы Татьяны Чурсиной.
Фото: 
Михаил Степанов

«Чтобы интерьер гостиной смотрелся цельно, а не распадался на отдельные части, пришлось серьезно поработать со шторами, — вспоминает Настя. — Для таких целей редко используют текстиль, однако в нашем случае это было единственным решением.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [5]
Фрагмент столовой и кухни. Корпусная мебель, Mobalpa. Потолочный свет, Restoration Hardware. Текстиль, de Le Сuona.
Фото: 
Михаил Степанов

Мы практически по сантиметру высчитывали длину карнизов и высоту, на которую их крепить, чтобы шторы закрывали ровно столько стены, сколько требуется для создания правильной композиции». Смущало и близкое расположение соседнего дома.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [6]
Фото: 
Михаил Степанов

«Суть загородной жизни в уединении, а тут возникла ситуация «окна в окна», — говорит Настя. — Мы сделали два вида римских штор для всех окон.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [7]
Ванная комната. Люстра, Arteriors. Консоль под раковину, Teak House. Бра, Vaughan. Ковер, Crate and Barrel. Сантехника, Agape.
Фото: 
Михаил Степанов

Одни легкие, полупрозрачные, которые пропускают солнечный свет, но при этом приглушают его. А вторые — блэкауты. Вечером их можно опустить, чтобы дом не просматривался снаружи.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [8]
Фрагмент спальни. Кресла, Gervasoni. Комод, Artelore. Графика Нальби Бугашева, галерея Art Online 24.
Фото: 
Михаил Степанов

И при этом не надо закрывать окна гардинами». Завершающим штрихом проекта стала картина над камином. «Очень долго мы искали работу, которая бы вписалась в интерьер комнаты, не растворившись в нем или не перетянув все внимание на себя, — говорит дизайнер. — Картина Татьяны Чурсиной подошла идеально.

Загородный дом в бельгийском стиле фото [9]
Детская. Кровать, Gervasoni. Письменный стол и сундук, Artelore. Текстиль, de Le Cuona и Pierre Frey. На стене — работа Георгия Меквабишвили.
Фото: 
Михаил Степанов

Однако хозяева поначалу были не готовы к присутствию неизвестной «Маши» (так называется работа) в доме. Картину взяли на примерку, и она прижилась!

Загородный дом в бельгийском стиле фото [10]
Спальня. Кровать и кресла, Gervasoni. Прикроватные столики, Julian Chichester. Настольные лампы и потолочный свет, Stéphanе Davidts. Ширмы и пуф выполнены на заказ. На стенах — работы художника Нальби Бугашева, галерея Art Online 24. Комоды, Artelore. Текстиль, de Lе Cuona и Pierre Frey.
Фото: 
Михаил Степанов

Надеюсь, хозяева вскоре тоже последуют примеру «Маши» и переедут в загородный дом на постоянное жительство». www.nastyakomarova.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги