Белое золото: офис в Перми

Дизайнер Валерия Маслова оформила бело-золотой офис для компании, работающей с драгметаллами, и превратила интерьер в подобие изящного ювелирного украшения

Фото №1 - Белое золото: офис в Перми
Стулья, светильники и аксессуары, Kartell. Акустические перегородки, Narbutas.
Фото
Петр Маслов. СТИЛЬ: Мария Рапекта

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: офис в здании бывшего госинститута времен СССР

Где находится: Пермь

Метраж: 100 м²

Стиль: лофт

Основная идея проекта: создать современный дизайн, отражающий специфику работы компании, связанную с драгметаллами

Автор проекта: дизайнер Валерия Маслова, +7 (912) 4805233, @masdesign_arch; стилист Мария Рапекта, @mariarapekta

Фото №2 - Белое золото: офис в Перми
Одну половину пространства занимает open space, вторую — выделенная зона бухгалтерии и кабинет руководителя, по центру расположена кухня. Акустические перегородки, Narbutas.
Фото
Петр Маслов. СТИЛЬ: Мария Рапекта

Интерьер офиса компании по работе с драгметаллами напоминает изящное ювелирное украшение. Такой образ, по замыслу дизайнера Валерии Масловой, создают прозрачные стулья с «огранкой», рельефные «вафельные» фактуры перегородок и точечные вкрапления золотого цвета. Особенно эффектно они работают на контрасте с брутальными стенами и потолком, которые оставили практически в нетронутом виде.

Фото №3 - Белое золото: офис в Перми
Часы, Kartell. Постеры во всем проекте, @artist_kolyvanova.
Фото
Петр Маслов. СТИЛЬ: Мария Рапекта

«Это не первый наш совместный проект с заказчиками, поэтому нам предоставили максимальную свободу действий, — говорит дизайнер. — Из пожеланий были только современная стилистика, светлая цветовая гамма и необходимость вписаться в скромный бюджет».

Фото №4 - Белое золото: офис в Перми
Офисная мебель, Narbutas. Акустические перегородки, Narbutas. Настольная лампа, Carpyen. Ковер, Mohebban Milano. Белая ваза, @paronettopaola.
Фото
Петр Маслов. СТИЛЬ: Мария Рапекта

«Офис находится в здании советских времен, никакой изначальной документации не сохранилось. В процессе демонтажа мы были сильно удивлены, обнаружив заглушенные водопроводные трубы. Это позволило сделать в центре помещения кухню, что стало основой всей планировки».


«Перегородки из рельефного „вафельного“ стекла — предмет нашей особой гордости. Найти такое стекло в закаленном варианте в России по приемлемой стоимости оказалось невозможно, и мы вынуждены были везти стекло из Белоруссии, закаливать его на заводе, а потом уже изготавливать перегородки. Это путь, потребовавший от заказчика стойкости и умения ждать, за что мы ему очень благодарны».

Фото №5 - Белое золото: офис в Перми
На постаменте — скульптура Альфиза Сабирова «Сова», @sabirov.alfiz. Акустические перегородки, Narbutas.
Фото
Петр Маслов. СТИЛЬ: Мария Рапекта
Фото №6 - Белое золото: офис в Перми
Скульптура Альфиза Сабирова «Первая стихия». Ваза Kartell Светильники, Centrsvet.
Фото
Петр Маслов. СТИЛЬ: Мария Рапекта

«Самый необычный предмет в интерьере — скульптура Альфиза Сабирова „Сова“. Четыре лика совы направлены на четыре стороны света как символ обращения в будущее, жизни в настоящем, памяти прошлого, возможность следить за всем одновременно. Золотое оперение как знак принадлежности к высшему миру. Скульптура — квинтэссенция философии компании занимает почетное место главного декоративного акцента».

Фото №7 - Белое золото: офис в Перми
Стулья и светильники, Kartell.
Фото
Петр Маслов СТИЛЬ: Мария Рапекта
Фото №8 - Белое золото: офис в Перми
Офисная мебель, Narbutas.
Фото
Петр Маслов СТИЛЬ: Мария Рапекта