Белоснежный шоурум TTSWTRS в Одессе

Белый цвет и огни неновых вывесок окутывают новое пространство бренда TTSWTRS по проекту архитектурного бюро Aisel architects

Фото
Алексей Педько

В историческом квартале Одессы на Ришельевской улице открылся шоурум бренда одежды TTSWTRS. Дизайн нового пространства разрабатывали архитекторы Айсель Кононенко и Карина Сидоренко из бюро Aisel architects. На месте бывшего офиса команде предстояло разместить кофейню с баром, кондитерской витриной и посадочными местами для гостей, а также выставочную зону с рейлами, кассой и большой примерочной.

Фото
Алексей Педько
Фото
Алексей Педько
Фото
Алексей Педько

Заказчики хотели создать лаконичное пространство в светлых тонах, наполненное неоновыми огнями и деталями в индустриальном стиле. В процессе демонтажа под гипсокартоном архитекторы обнаружили кирпичную кладку, которую решили сделать частью интерьера. Кофейня и шоурум разделены стеклянной перегородкой. Холодильники, которые используются в качестве витрин для одежды, помогают установить визуальную связь между зонами. Вместо привычной шторы примерочную закрывают промышленные жалюзи.

Фото
Алексей Педько
Фото
Алексей Педько
Фото
Алексей Педько

На старте проекта архитекторы вместе с командой TTSWTRS и бариста обсудили все детали: от количества вешалок на одном рейле до мельчайших процессов за барной стойкой. Всего за один месяц заказчики сами оформили интерьер в соответствии с дизайн-проектом. В день открытия владельцы устроили вечеринку: барную стойку использовали под диджейский пульт, а свободное пространство — под танцпол.

Авторы проекта: архитекторы Айсель Кононенко и Карина Сидоренко, архитектурное бюро Aisel architects, @aisel.architects

Фото
Алексей Педько
Фото
Алексей Педько