Фото №1 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан

D'Arcy Jones Architects — известное канадское бюро со штаб-квартирой в Ванкувере, которое занимается преимущественно проектированием частных загородных домов в современном стиле. Недавно архитекторы переехали в новый офис, который расположился в здании 1911 года необычной типологии. Оно представляет собой ранний пример многофункциональной застройки, сочетающий в себе жилье, офисы и коммерческие пространства. D'Arcy Jones Architects выбрали это здание за его долгую историю.

Фото №2 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан
Фото №3 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан

Первым делом архитекторы полностью реконструировали помещение. Старые и ветхие перегородки демонтировали, а вместо них возвели новые стены из гипсокартона, покрашенный в белый цвет. Местами архитекторы оставили оригинальные детали — необработанные бетонные колонны и потолок, старинную кирпичную кладку, напольную плитку 1911 года. «В этом проекте мы хотели показать, как иногда важно использовать что-либо повторно в той культуре, где приоритет отдается всему новому», — говорят дизайнеры.

Фото №4 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан
Фото №5 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан
Фото №6 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан

Несмотря на обилие белого цвета интерьер офиса D'Arcy Jones Architects не выглядит скучным и однообразным. В основном рабочем пространстве есть ниша, целиком окрашенная в черный цвет, которая придает комнате глубину и дополнительный объем. В ней разместилась современная кухня Г-образной формы. Рядом с кухней находится небольшая библиотека с книгами по архитектуре и дизайну. Сотрудники бюро часто обращаются к ним в поисках новых идей и вдохновения во время работы над новыми проектами.

Фото №7 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан
Фото №8 - Белый цвет, дерево и бетон: офис бюро D'Arcy Jones Architects в Ванкувере
Фото
Сама Джин Канзиан