Фото №1 - Брутальный бутик Balenciaga открылся в Берлине
Фото
Balenciaga

В Берлине открылся первый бутик популярного модного бренда Balenciaga. Он расположен в районе Шарлоттенберг на западе города в неоклассическом здании Haus Cumberland — памятнике архитектуры, спроектированном в 1910-е гг. XX века архитектором Робертом Лейбницем. Магазин занимает просторное помещение общей площадью 296 кв. метров на первом этаже и сразу притягивает к себе взгляд прохожих огромными арочными окнами-витринами. Но внутри посетителей ждет сюрприз! Никакого золота и пышного декора, никаких ярких красок и цветной подсветки — только лаконичные, монохромные пространства, царство серо-черных оттенков, блестящего металла и бетона. В основе интерьера лежит новая концепция бренда, которую сама Balenciaga определяет как Raw Architecture: «Мы хотели создать эффект незавершенности и грубости, который далек от того, что вы обычно видите в глянцевом оформлении модных бутиков».

Фото №2 - Брутальный бутик Balenciaga открылся в Берлине
В основе дизайна интерьера лежит фирменная концепция бренда Raw Architecture.
Фото
Balenciaga

И действительно, брутальные залы с торчащими на потолке трубами и бетонными стенами больше напоминает заводское помещение, чем фэшн-бутик. Стены покрыты бетонными плитами с подтеками, пол также выложен квадратными плитами из монолитного бетона (такими же, как тротуар перед магазином). Потолок оставили открытым, чтобы обнажить коммуникации и показать внутреннее устройство исторического здания. По словам бренда, исторические отсылки крайне важны в этом проекте — и даже выбор такого материала, как бетон, связан с богатым модернистским архитектурным наследием Берлина.

Фото №3 - Брутальный бутик Balenciaga открылся в Берлине
Бетонные панели отсылают к богатой истории модернистской архитектуры Берлина.
Фото
Balenciaga
Фото №4 - Брутальный бутик Balenciaga открылся в Берлине
Отделочный материалы и мебель специально состарены.
Фото
Balenciaga

Для демонстрации товаров вдоль стен предусмотрены алюминиевые стеллажи, между которыми в нишах висят зеркала. Некоторые предметы одежды будут выставлены на специальных тонких алюминиевых рейлах — также состаренных. По словам дизайнеров Balenciaga, такие детали придают пространству магазина особый шарм. Концепция Raw Architecture также прослеживается и в выборе мебели. В каждом из залов стоят группы пуфов, обтянутые черной кожей.

Кстати, это не первый бутик Balenciaga, оформленный в новом стиле. Ранее аналогичное брутальное пространство открылось в Лондоне.

Фото №5 - Брутальный бутик Balenciaga открылся в Берлине
Интерьер магазина практически полностью выполнен в бетоне.
Фото
Balenciaga