Бутик Salle Privée в Милане по дизайну Сабин Марселис

Магазин мужского модного бренда находится в палаццо XVI века и является наглядным примером того, как можно удачно вписать современную моду и дизайн в исторический контекст

Фото
sabine_marcelis

Salle Privée — это авторский бренд мужской одежды, аксессуаров и парфюма, созданный голландским дизайнером Патриком Мюнстерсом. Он отличается особым чувством стиля и нестандартным взглядом на мужскую моду, что и воплотилось в интерьерах миланского бутика марки, над котором работала дизайнер Сабин Марселис (Sabine Marcelis).

Фото
sabine_marcelis

Шоурум Salle Privée расположен в центре Милана на улице Via Amedei в хорошо известном Palazzo Recalcati — здании XVI века в районе Порта Тичинезе. Оно полностью сохранило свои старинные интерьеры и тихий, зеленый внутренний дворик, типичный для миланских палаццо. В таком историческом месте требовалось создать пространство, которое бы не нарушало архитектуру здания и вместе с тем выглядело бы модно, необычно и современно.

Фото
sabine_marcelis
Фото
sabine_marcelis

С поставленной задачей Сабин Марселис справилась на отлично. Ей удалось вписать современные элементы в исторический контекст. Центральное место здесь отведено зеркальной стене, которая создает хитроумную игру отражений, и необычным конструкциям из цветного плексигласа, которые одновременно служат витринами и перегородками, зонирующими пространство бутика.

Фото:
sabine_marcelis

«Наша цель состояла не только в том, чтобы сохранить исторический контекст, но и усилить его первоначальную эстетику», — говорит дизайнер. — «Мы наполнили пространство отдельно стоящими перегородками и витринами. По сути своей этот шоурум — одна большая головоломка, встроенная в оригинальные стены. Используя масштабные конструкции из оргстекла, нам удалось преумножить изначальную красоту этого места. Это конструкции также пропускают свет, благодаря чему не выглядят слишком массивными или громоздкими».

Зеркальные стены, полированный до блеска мраморный пол и многослойное стекло оптически увеличивают пространство и делают барочные потолки палаццо еще выше.

Фото
sabine_marcelis