Детская площадка в Бруклине

Нью-йоркская студия Architensions спроектировала игровую площадку для детей, создав лесную поляну с облаками, домиком на дереве, иглу и туннелем

Фото
Кэмерон Блейлок

Разрабатывая проект детской игровой площадки, студия Architensions стремилась создать разнообразие форм, цветов и текстур, которое способствует сенсорному развитию детей. Команда черпала вдохновение в работах архитектора Альдо ван Эйка (Aldo van Eyck), построившего серию площадок в Амстердаме, и проектах японско-американского художника и ландшафтного архитектора Исаму Ногучи (Isamu Noguchi).

Фото
Кэмерон Блейлок
Фото
Кэмерон Блейлок

Центральным элементом пространства стал зеленый цилиндр, получивший название «Домик на дереве», внутри которого находится платформа со ступенями, напоминающая небольшую сцену. Рядом расположился туннель, дополненный окнами с разноцветными рамами в форме разных геометрических фигур. Другое строение, похожее на иглу, имеет круглое белое основание и подвешенный треугольный верх, покрытый полупрозрачной бумагой васи. Облик интерьера дополняют парящие белые облака, изготовленные из реек, и изображения деревьев на стенах.

Фото
Кэмерон Блейлок
Фото
Кэмерон Блейлок

Фанера, из который выполнены сооружения, отшлифована и покрыта натуральной красной, которая не содержит опасных для детей летучих органических соединений.

Фото
Кэмерон Блейлок