Детский центр в Мельбурне

Дизайнер Даниэль Брустман создала яркое творческое пространство для детей в бетонном бруталистском здании в пригороде Мельбурна

Фото
Шон Феннесси

Работая вместе с бюро Perkins Architects, дизайнер Даниэль Брустман (Danielle Brustman) превратила бывшее промышленное помещение в красочное пространство Центра раннего развития, расположенного неподалеку от деловой части Мельбурна. Пастельные панно, разноцветная плитка и мягкие силуэты мебели разбавляют строгость бетонных потолков бруталистского здания, создавая гостеприимную и творческую атмосферу для детей, которую редко встретишь в учебных заведениях.

Фото
Шон Феннесси
Фото
Шон Феннесси
Фото
Шон Феннесси

Интерьер оживает, благодаря ярким оттенками и фрескам, расписанным вручную художником Беном Мейтландом (Ben Maitland), больше известным как Boxcar Benny. «Я люблю использовать цвет в своей работе, но не так часто мне выпадает возможность проявить такую ​​смелость в выборе палитры. В этом проекте можно было каждую стену или скамейку раскрашивать в разные цвета, создавая неожиданные сочетания оттенков и материалов», — рассказывает дизайнер.

Фото
Шон Феннесси
Фото
Шон Феннесси
Фото
Шон Феннесси

Синий, зеленый и красный треугольники простираются вверх по стене классной комнаты, пересекаясь между собой и «отражаясь» на плюшевом ковре, покрывающем пол. В другом углу розовый полукруг нарисован поверх дверного проема. Сочетание угловатых и изогнутых форм придает дизайну ноту игривости, сохраняя при этом изысканный архитектурный язык.

Фото
Шон Феннесси
Фото
Шон Феннесси

«Я хотела создать сложное и красочное пространство, которое бы стимулировало воображение и вдохновляло детей на творчество. Но при этом я постаралась соблюсти баланс между „безумием“ и изысканностью», — добавляет Даниэль.

Фото
Шон Феннесси