Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге

Дизайнеры бюро K&K завершили проект салона красоты и спа-центра с уникальной планировкой

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 0)
Зеркальная стена с подсветкой, обеспечивающей яркий равномерный нейтральный свет. Парикмахерское кресло, Morpheus. Кресло Sonny PB LG L40, Midj.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: коммерческое помещение, салон красоты

Метраж: 500 м²

Где находится: Екатеринбург, «Ельцин-центр»

Заказчик: салон красоты T.Y.ШЬ

Стиль: современный минимализм

Основная идея проекта: создать пространство для комфортного и приятного времяпрепровождения с помощью акцентов из натуральных природных материалов

Цветовая гамма: светло-серые и слегка розовые оттенки, естественная палитра натурального и беленого дуба

Авторы проекта: бюро архитектуры и дизайна K&K, Екатерина Щелокова и Ксения Максимова,

т. +7 926 032-52-34, +7 925 232-16-82, mail@kek.work, www.kek.work

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 2)
Первое, что видишь, когда входишь в салон — стойка ресепш из натурального кварцита, отделенная от зала деревянной перегородкой-стеллажом.

«Пожелание заказчиков состояло в том, чтобы создать качественно новое пространство для города. В одном помещении необходимо было разместить больший спектр спа-услуг, нежели в привычных для города салонах красоты. Стиль пространства должен был быть достаточно минималистичным, но не серым и однообразным. Также центр предусматривает возможность проведения воркшопов, митапов и презентаций.»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 4)
Около ресепшен в нише разместился небольшой фитобар с парой столиков. Кресло Sonny PB LG L40, Midj. Стол Stylus, Pedrali.

«Салон располагается на четвертом этаже „Ельцин-центра“. Особенностью здания является его радиальная форма. Это сильно влияет на планировочное решение салона. Нам необходимо было зонировать пространство таким образом, чтобы максимально практично использовать площадь, а помещения имели эргономичные габариты. Влияние радиуса здания при этом должно было быть минимальным. Из-за небольшой глубины помещения (всего 14,5 метров) возникла задача правильно расположить процедурные кабинеты. Ключевую роль здесь сыграл свет: вдоль окна располагаются помещения с требованием к естественному освещению (салон красоты, барбершоп, кабинет врача, кабинет косметолога). В то время как пространство без света занято душевыми, кабинетом Шарко, зоной флоатинга и гардеробной.»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 6)
Кабинет косметологии. Вдоль стены системы хранения со встроенным медицинским холодильником для препаратов. В центре кабинета косметологическая кушетка для проведения процедур, Ionto-Velness. В нише место для парикмахерских услуг и макияжа. Парикмахерское кресло, Musette Rec. Кроме того в кабинете есть душевая.

«Салон состоит из двух основных зон. Первая зона — это пространство, включающее ресепшн, фито-бар, парикмахерский и маникюрный залы с отдельными VIP кабинетами.

Вторая зона — это спа, значительная часть которого отведена под сауну с комнатой отдыха и кабинетом для обертываний, пенных массажей и обтирания снегом. Сюда также включены кабинеты с душем Шарко и ванными для флоатинга. Обе зоны соединены коридором, включающим в себя вход в помещения для персонала.»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 8.1)
Деревянные стеллажи служат для зонирования пространства и хранения книг, журналов, косметической продукции.
Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 8.2)
Коридор, ведущий в зону спа и процедурные кабинеты.

«В интерьере салона мы сделали акцент на натуральности и естественности. Пространство должно успокаивать и создавать комфортные условия для гостей. Для этого мы использовали в отделочных материалах светлые оттенки. Стены и пол растворяются в пространстве, в большей степени выполняя фоновую функцию. Мебель, аксессуары и светильники отличаются довольно простым и лаконичным дизайном с использованием натурального дуба, кварцита, шерсти, кожи и хрусталя.»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 10.1)
Заказчица любит букеты в интерьере, поэтому в салоне всегда стоят живые цветы.
Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 10.2)
Косметологический кабинет. Парикмахерское кресло, Musette Rec.

«Несмотря на сдержанность цветовой гаммы интерьера, есть и акцентные элементы, которые не могут не обратить на себя внимание. Большое общее пространство мы разделили на функциональные зоны с помощью радиусных стеллажей. Так как в салоне продаются косметические средства, на этих же стеллажах мы разместили продукцию, чередуя ее с книгами, цветами и элементами декора. Таким образом удалось избежать сходства с навязчивым образом магазина в салоне красоты»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 12)
Проход из парикмахерской в зону спа.

«Мы подбирали дерево для различных элементов таким образом, чтобы оно максимально сочеталось между собой. Панели для стен, стеллажи, маникюрный стол, подставки для сумок и кофе на клиентских местах — все это объединяет оттенок дуба. Для стойки ресепшн был подобран натуральный кварцит Aurora Blue серо-розового оттенка с коричневыми прожилками и сложным рисунком. Сочетание кварцита с дубом дало интересный эффект. В итоге, стойка ресепшн заключает в себе весь цветовой замысел интерьера».

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 14)
Стойка ресепшен, вид сбоку. Стеллажи помогают зонировать пространство и разделять потоки.

«В парикмахерском зале стоит отметить большое зеркало с кольцами-светильниками. Это и стилистическое решение, расширяющее пространство и необходимое с точки зрения правильной организации рабочего места парикмахера и визажиста. Здесь же находится и стол для маникюра. Его длина почти восемь метров. Для покрытия столешницы использовали несколько оттенков шпона, уложенного в геометричном рисунке под слоем акрила.»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 16)
Стол для маникюра выполнен из шпона двенадцати разных пород дерева и покрыт слоем акрила 10 мм. Мы постарались избавиться от стационарных мест для маникюра (все оборудование мастера находится с передвижной тумбе, кроме того в салоне предусмотрен отдельный закрытый кабинет для маникюра и педикюра). Это позволяет использовать салон для разных мероприятий: презентаций косметики, встреч с модельерами, девичников.

«Большое панорамное стекло длиной 4,5 м и высотой 2,05 м объединяет сауну и комнату отдыха, заметно расширяя пространство обоих помещений. В комнате отдыха гостей встречает фито-стена. Во всех процедурных кабинетах нужно отметить специально спроектированную мебель и крупноформатный керамогранит 100×300см, который также использовался в отделке душевых и санузлов.

В массажном кабинете располагается массажный стол из искусственного камня с подогревом и встроенный снегогенератор. В качестве дизайнерского приема мы использовали много скрытых элементов: двери invisible, скрытый плинтус, встроенные светильники и встроенное специализированное оборудование в кабинетах. Для душа Шарко мы постарались создать стойки с анатомическим изгибом, чтобы за них было удобно держаться человеку любого роста.»

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 18)
Санариум, отделенный от комнаты отдыха стеклянной перегородкой. Пологи выполнены из бруса абаша.
Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 19)
Санариум. Печь с технологией парогенерации, Klafs.

«Проект выполнялся в сжатые сроки, так что в ходе стройки и установки мебели, все силы были устремлены на максимальное качество и слаженность работ. Часть крупноформатной мебели собиралась на месте установки (стойка ресепшн), а стол из акрила заливали в соседнем помещении в специально установленной герметичной зоне. Для новогоднего декорирования заказчица подобрала новогодние украшения из своей личной коллекции, придав уют новому помещению».

Белым по белому: новый салон красоты в Екатеринбурге (фото 21)
Зона лаборатории отделяется от основного пространства стеллажом.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги