Эклектичная клиника косметологии в Москве

Дизайнер Кристина Кондратьева рассказывает, как ей удалось превратить темное и узкое помещение, напоминающее вагон метро, в стильное пространство косметологической клиники

Диван, Dom Edizioni. Кресла, Brabbu. Обивка кресел, Dedar. Светильники, Giopato&Coombes. Картина на стене — работа Наталии Ситниковой.
Фото
Михаил Лоскутов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

  • Тип недвижимости: косметологическая клиника

  • Где находится: г. Москва, Крымский Вал, 3 стр 2

  • Метраж: 67 м²

  • Стиль: эклектика

  • Основная идея проекта: создать комфортное пространство зоны ожидания в клинике, с учетом потребностей пациентов и принципов визуального мерчандайзинга

  • Цветовая гамма: розово-бежевая с яркими и блестящими акцентами

  • Авторы проекта: дизайнер Кристина Кондратьева, kondratievakv@mail.ru, www.kristinakondratyeva.com

  • Стиль: Наталия Онуфрейчук

Стойка ресепшн выполнена в столярной мастерской MK+. Картина на стене — работа Наталии Ситниковой.
Фото
Михаил Лоскутов
дизайнер Кристина Кондратьева
Фото
Михаил Лоскутов

Заказчица проекта, главврач косметологической клиники и совладелица бренда косметики Nazelie, обратилась ко мне с просьбой обновить цвет стен в кабинетах. Но, как это часто бывает, ремонт вышел из под контроля.

Помещение, расположенное в бизнес-центре на Крымском Валу, досталось заказчице в наследство от предыдущих арендаторов. Интерьер был слишком темным и тяжелым.

В длинном и узком пространстве без окон стояли массивные темно-коричневые кожаные кресла. Их дополняли бронзовые канделябры, крупные вензеля на стенах и большая люстра наподобие тех, что украшают павильоны ВДНХ. Короче говоря, сплошная роскошь — в лучших традициях 1990-х.

Витрины выполнены в столярной мастерской MK+.
Фото
Михаил Лоскутов

Поскольку основным направлением клиники является косметология, а большинство клиентов — девушки, нам было важно создать теплую девичью атмосферу и подобрать правильное освещение, чтобы взглянув в зеркало после процедур, посетительницы чувствовали себя красивыми и сияющими.

Фото:

Я предложила взять за основу бежевую гамму и дополнить ее яркими акцентами. Стены выкрасили декоративной штукатуркой с красивым названием «Французский маникюр». Она хорошо отражает свет и визуально увеличивает пространство. Легкий блеск в интерьер привносит текстильная драпировка Nobilis, с помощью который мы ограничили уютную зону ожидания.

Вид на зону ожидания. Декоративная штукатурка, MKA Paint.
Фото
Михаил Лоскутов

Центром притяжения стал бирюзовый диван. Расположенный напротив входа, он сразу привлекает внимание посетителей. Забавно, что изначально мы планировали создать белый и футуристичный интерьер, но заказчица попросила сделать диван именно бирюзовым — это ее любимый цвет.

Скульптура, Attribut. Ковры, Art de Vivre. Светильники, Giopato&Coombes.
Фото
Михаил Лоскутов
Пол покрыт керамогранитом, Porcelanosa.
Фото
Михаил Лоскутов

Композицию дополняет пара кресел, обшитая тканью Dedar с абстрактным рисунком. На обивке собрана вся палитра оттенков, использованная в оформлении пространства, что помогает создать завершенный образ.

Кофейные столики мы изготовили сами из шпона вишни и их облицевали камнем, который остался от стойки ресепшн. Чтобы сделать столешницу необычной формы, мы увеличили и обвели фотографию натуральной морской гальки.Так она получилась естественной и пропорциональной.

Фото:
Консоль, «Де Арт». Аксессуары, Moon Stores. Картина на стене — работа Наталии Ситниковой.
Фото
Михаил Лоскутов

Важно, что все покрытия — от краски на стенах до текстиля — были подобраны с учетом их практичности и долговечности. Например, обивка дивана выполнена из негорючих тканей с грязеотталкивающими свойствами, благодаря яркому рисунку на креслах будут не так заметны пятна от кофе или чая, а консоль изготовлена из композитного материала, который легко моется, и на нем не остаются разводы.

Банкетка, Sancal. Настольная лампа Atollo, Oluce. Зеркало выполнено в мастерской «Ваше зеркало». Шторы, Nobilis.
Фото
Михаил Лоскутов