Флагманский бутик Off-White по дизайну Вирджила Абло и AMO

Дизайнер Вирджил Абло и студия AMO оформили флагманский бутик Off-White в Майами, который годится даже для проведения модных показов

Фэшн-дизайнер Вирджил Абло (Virgil Abloh) и Самир Бантал (Samir Bantal), глава дизайн-подразделения AMO архитектурного бюро OMA, спроектировали флагманский магазин для модного бренда Off-White, который призван стать новым центром модной и культурной жизни Майами. Магазин представляет собой многофункциональное пространство, где можно устраивать мероприятия и даже проводить модные показы, — альтернатива обычным бутикам одежды, которые начинают сдавать свои позиции в связи с растущей популярностью интернет-шопинга.

Фото
Kris Tamburello/www.kristamburello.com

«Первый вопрос, который мы задали себе: должна ли сводиться роль современного модного магазина просто к торговле, если все наши потребности по шопингу мы можем в принципе удовлетворить с помощью интернет-магазинов?», — говорят авторы проекта. И ответ был нет.

Поэтому в основу проекта была положена идея многофункциональности и адаптации пространства под разного рода мероприятия — от концертов и выставок до лекций и образовательных мастер-классов. «В разгар сезона там может собираться до тысячи человек, это может быть модный показ или паблик-толк, или летнее кафе — кафе, которое будет выходить на улицу, — говорит Абло. — Это то что нужно сейчас людям, а не просто торговля 24 часа в сутки».

Фото
Kris Tamburello/www.kristamburello.com

Одна из стен нижнего этажа из матового поликарбоната: вы можете уменьшить помещение торгового зала и увеличить общественную зону, выходящую на улицу, превращая ее в открытую площадку для показов и культурных мероприятий.

Фото
Kris Tamburello/www.kristamburello.com

Интерьеры оформлены в индустриальном стиле: полы из бетона, стены, облицованные гофрированным металлом, стеллажи из нержавеющей стали для одежды, напоминающие складское оборудование. Вся мебель оборудована колесиками или может складываться, чтобы в случае необходимости ее можно было убрать и очистить помещение. В скором времени магазин украсят не только новые коллекции смелой молодежной одежды бренда, но и многочисленные произведения искусства.