Стильный салон красоты в Москве

Дизайнер Мия Карлова отказалась от стандартных решений в пользу сдержанных акцентов и графичных линий, соединив в интерьере салона красоты образы Одри Тату и Уинстона Черчилля

Кованные изделия, Forging Home. Столярные изделия, John Golt. Роспись мебели, Илья Демченко. Текстильное оформление, Марина Ткачик.
Фото
Евгений Кулибаба
Дизайнер Мия Карлова.
Фото
Евгений Кулибаба

Салон красоты, над дизайном которого работала Мия Карлова, стал третьим по счету для владельцев бренда. У заказчиков было четкое представление о том, что они хотят получить в результате: светлый интерьер, большие открытые витрины, отсутствие шаблонных арок.

От ярких цветовых акцентов было решено отказаться в пользу графики. Главным источником вдохновения и объединяющей идеей стали работы американского скульптора русского происхождения Сиднея Гордина. Дизайнер не заимствовала образы художника, но, отталкиваясь от них, искала свои формы, которые воплотились в декоре стен, витрин, ограждений лестниц.

Зеркала, Found Object. Технический свет, компания Кинг Давид. Декоративный свет, Vertigo, Vibia.
Фото
Евгений Кулибаба

Одной из главных задач было сделать пространство комфортным как для женщин, так и для мужчин. В интерьере переплетаются два образа ключевых героев — Одри Тату и Уинстона Черчилля. «За аромат дорогих сигар отвечают дубовые панели и зеркала на стенах, нежность и кокетство присутствуют в пудровых оттенках и легких широкополых шляпах светильников Vertigo», — рассказвает Мия.

Мягкая мебель, BoConcept.
Фото
Евгений Кулибаба
Печать по стеклу, ограждения лестниц, АКБ дизайн.
Фото
Евгений Кулибаба

С момента первого обсуждения проекта и до его завершения прошло всего 1,5 месяца. Все удалось благодаря виртуозной и слаженной работе партнеров: так, например, над стеллажами трудились одновременно четыре подрядчика.

Фото
Евгений Кулибаба

Отдельного внимания заслуживают стены. Функциональное пространство заканчивается на выстоте 2,5 метра при общей высоте в 4. Чтобы создать ощщущение цельности, завершенности, дизайнер создала «десюдемируар» — современную версию декоративных панелей-буазери в рамках общей графичной концепции интерьера, а завершающим штрихом стали абстрактные тондо московской художницы Натальи Георгадзе.

Бюро Mia Karlova Interior Design, т. +7 985 767-49-11, mia.karlova@gmail.com, miakarlova.com

Адрес: салон сети «Мечты Виктории», Гиляровского, 44

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба