Стильный салон красоты в Москве

Дизайнер Мия Карлова отказалась от стандартных решений в пользу сдержанных акцентов и графичных линий, соединив в интерьере салона красоты образы Одри Тату и Уинстона Черчилля

Графичный салон красоты в Москве (фото 1)
Кованные изделия, Forging Home. Столярные изделия, John Golt. Роспись мебели, Илья Демченко. Текстильное оформление, Марина Ткачик.
Фото
Евгений Кулибаба
Графичный салон красоты в Москве (фото 2)
Дизайнер Мия Карлова.
Фото
Евгений Кулибаба

Салон красоты, над дизайном которого работала Мия Карлова, стал третьим по счету для владельцев бренда. У заказчиков было четкое представление о том, что они хотят получить в результате: светлый интерьер, большие открытые витрины, отсутствие шаблонных арок.

От ярких цветовых акцентов было решено отказаться в пользу графики. Главным источником вдохновения и объединяющей идеей стали работы американского скульптора русского происхождения Сиднея Гордина. Дизайнер не заимствовала образы художника, но, отталкиваясь от них, искала свои формы, которые воплотились в декоре стен, витрин, ограждений лестниц.

Графичный салон красоты в Москве (фото 4)
Зеркала, Found Object. Технический свет, компания Кинг Давид. Декоративный свет, Vertigo, Vibia.
Фото
Евгений Кулибаба

Одной из главных задач было сделать пространство комфортным как для женщин, так и для мужчин. В интерьере переплетаются два образа ключевых героев — Одри Тату и Уинстона Черчилля. «За аромат дорогих сигар отвечают дубовые панели и зеркала на стенах, нежность и кокетство присутствуют в пудровых оттенках и легких широкополых шляпах светильников Vertigo», — рассказвает Мия.

Графичный салон красоты в Москве (фото 3.1)
Мягкая мебель, BoConcept.
Фото
Евгений Кулибаба
Графичный салон красоты в Москве (фото 3.2)
Печать по стеклу, ограждения лестниц, АКБ дизайн.
Фото
Евгений Кулибаба

С момента первого обсуждения проекта и до его завершения прошло всего 1,5 месяца. Все удалось благодаря виртуозной и слаженной работе партнеров: так, например, над стеллажами трудились одновременно четыре подрядчика.

Графичный салон красоты в Москве (фото 6)
Фото
Евгений Кулибаба

Отдельного внимания заслуживают стены. Функциональное пространство заканчивается на выстоте 2,5 метра при общей высоте в 4. Чтобы создать ощщущение цельности, завершенности, дизайнер создала «десюдемируар» — современную версию декоративных панелей-буазери в рамках общей графичной концепции интерьера, а завершающим штрихом стали абстрактные тондо московской художницы Натальи Георгадзе.

Бюро Mia Karlova Interior Design, т. +7 985 767-49-11, mia.karlova@gmail.com, miakarlova.com

Адрес: салон сети «Мечты Виктории», Гиляровского, 44

Графичный салон красоты в Москве (фото 5.1)
Фото
Евгений Кулибаба
Графичный салон красоты в Москве (фото 5.2)
Фото
Евгений Кулибаба