Фото №1 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Парикмахерский зал. Зеркала и декоративные перегородки, дизайн Екатерины Беляевой, мастерская IFdecor. Кресла и мойки, Welonda. Свет, Welonda. Керамика, Flowolver.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Название объекта: Hidden. The art of beauty.

  • Место: Москва, Малый Афанасьевский переулок д 14/34, стр. 2

  • Метраж: 350 м2

  • Стиль: современный

  • Цветовая гамма: нейтральный «сливочный» фон, ультрамарин, цвет розовой пустыни и латунь

  • Автор проекта: Екатерина Беляева, www.belyaevaekaterina.com, @b.e._in_design

Фото №2 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Столы и стеллаж выполнены по эскизам дизайнера в мастерской Aeon Grove. Зеркала, также по эскизам дизайнера, мастерская IFdecor. Кресла, Bontempi. Картина Екатерины Беляевой «Символ».
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Hidden (в пер. с англ. — „скрытый“) — место в переулочках Арбата, где ты можешь скрыться от шумного города, на мгновение остаться незамеченным и посвятить это время себе, — так дизайнер Екатерина Беляева описывает концепцию своего проекта. — Но это не типичный салон красоты. Помимо косметических услуг, к слову, на очень высоком уровне, здесь всегда можно получить весь спектр эстетических удовольствий: просто перекусить, посетить текущую выставку, мастер-класс или лекцию и даже научиться играть в бридж. Здесь постоянно что-то происходит, при этом время бежит расслабленно и незаметно».

Фото №3 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Зона ожидания. Люстры, Kartell. Кресла Alky, Anonima Castelli, галерея Vivavintage Gallery. Стеллаж выполнен по эскизам дизайнера в мастерской Aeon Grove. Диван и журнальный стол куплены заказчицей. Керамика, Flowolver. Картина Андрея Архипова «Рижский поцелуй».
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Я создавала спокойную расслабленную атмосферу, но не за счет природных материалов, дерева или эко-дизайна, а используя сочетание спокойного фона с яркими деталями, с любовью к арту и винтажу».

Фото №4 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Двусторонний «Диван параллельных услуг», позволяющий клиенту за два часа сделать маникюр, педикюр, укладку и макияж, выполнен по замыслу специалиста по подологии Марианны Шаковой. Шкаф-обманка, дизайн Екатерины Беляевой, мастерская Aeon Grove, роспись — Наталья Алексеева. Свет, Welonda.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Название Hidden („скрытый“) нашло свое отражение и в планировке. У нас есть секретики — стены „обманки“. Их таких три. За стеной с росписью скрыта техническая зона, санузлы на первом этаже и огромная зона хранения на втором. Роспись везде построена на одном приеме: вертикали, пересеченные перетекающими струящимися  линиями».

Фото №5 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Private room. Роспись стен по эскизам дизайнера — работа художницы Натальи Алексеевой. Комод, дизайн Екатерины Беляевой, производство — Aeon Grove. Керамика, Любовь Белая, @belaya_lubov_ceramics.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Плавное перетекание форм, скругленные углы, мягкие очертания — этими принципами я руководствовалась, проектируя мебель, большая часть которой выполнена на заказ. Порой находились самые неожиданные источники вдохновения».

Фото №6 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Шкаф с росписью-обманкой и стойка ресепшн сделаны по дизайну Екатерины Беляевой. Керамика, Flowolver.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Стойку ресепшн я нарисовала, вдохновившись скульптурными „складками“ косметической глины, которая вытекает из тюбика и вот-вот упадет на пол»

Фото №7 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Некоторые решения принимались прямо по месту. Так, например, поверх старого пола из плитки положили микроцемент и затем расписали его вручную под мрамор. Зеркало, Fendi Casa. Мойка, Maletti. Кресло, Welonda. Картина Никиты Максимчука.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Градиентная роспись стен придает помещениям глубину, а заодно создает красивый фон для отражения в зеркале»

Фото №8 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Зеркало и полка, дизайн Екатерины Беляевой, производство — Aeon Grove. Тумбочка, Kartell. Плитка, 41zero42. Керамика, @flowolver.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY

«Вместе с заказчицей мы создавали „красоту, в которой удобно творить красоту“. Иными словами, продумывали максимально комфортные условия для работы специалистов, особенно в условиях пандемии. Так, например, в маникюрные столы встроены лучшие на сегодняшний день пылесосы, в парикмахерском зале и в зоне мейкапа установлен профессиональный свет, позволяющий рассмотреть все нюансы кожи лица и увидеть истинный цвет блонда, без цветовых искажений, а для обеспечения максимальной приватности мойки в открытом зале развернуты и скрыты от посторонних глаз — этот прием подсказал Сергей Забалуев, технолог и представитель компании Welonda в России».

Фото №9 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Экраны радиаторов выполнены на заказ, Aeon Grove. Кресла и мойки, Welonda. Свет, Welonda.
Фото
Сергей Ананьев
Фото №10 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Гранитная лестница досталась в наследство от прошлых арендаторов. Дизайнер обыграла ограждение при помощи синей самоклеящейся пленки. Картина Ю. Л. Купера «Весы».
Фото
Сергей Ананьев

«Ну и конечно, искусство! Оно повсюду. Заказчица — страстный коллекционер. Помимо регулярных выставок, проходящих в лобби первого этажа, в каждом кабинете представлены работы современных художников. Наша особая гордость — это работа Ю. Л. Купера „Весы“. Вы непременно обратите на нее внимание, когда будете подниматься по лестнице».

Фото №11 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Зона ожидания. Торшер, Kartell. Столик, &Tradition. Картина Екатерины Беляевой «Выход». Пол — микроцемент.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY
Фото №12 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Шезлонг LC4, дизайн Ле Корбюзье, Cassina. Столик, &Tradition. На стене — «Антивышивки» Юли Степановой.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY
Фото №13 - Hidden: салон красоты и арт-галерея по проекту Екатерины Беляевой
Кафе и лекционный зал. Столы, Delo Design. Стулья, Kartell. Картина Екатерины Беляевой «Лабиринты». Керамика от Bagarata.ceramics, Flowolver, Forest is calling Ceramica. Технический свет, Свет, Welonda.
Фото
Сергей Ананьев СТИЛЬ: @YES_WE_MAY